※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
ファッション・コスメ

オルビスユードットのエッセンスローションは40〜50代向けですか?🤔使っ…

オルビスユードットのエッセンスローションは40〜50代向けですか?🤔
使ってみたいのですが36歳でも問題ないでしょうか?

あと使っている方いましたら使用感や実感した効果教えていただきたいです!

コメント

はるママ🔰

お店の方には、悩みによって、季節によって変えてもらえたらいいかなと思いますってアドバイスもらいました🙂
年齢というより肌の状態を見てってことだと思います👀

• ゆんころ

ゆんころ

なるほど!
    やっぱり季節で変えたりもしなきゃですよね
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30歳ごろから使っています!
全然問題ないですよ☺️オルビスのアクネ系を使っていたのですが、なんとなく合わなくなってきたので、店舗で悩みを相談して決めました!

実家で他のを使うとやっぱりゴアゴアしたりするなーという感じなので、個人的には使い心地いいです❣️
改善まではいきませんが、後退はなく現状持続してる感はあります!

• ゆんころ

ゆんころ

現状維持大事ですね!
    今まで特に肌トラブルなかったので同じ化粧水を使い続けてきたのですが、可もなく不可もなくって感じの肌で😂
    変えてみたらもっと良くなるのかなぁと🤔
    使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 56分前