※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子どもが牛乳を拒否しています。シチューやクリーム煮は食べますが、牛乳単独はNGです。克服法やアドバイスを教えてください。

1歳になったので飲み物牛乳を始めようと思ったら拒否です🫠
食事では牛乳で作ったシチューやクリーム煮はパクパク食べています。
でも牛乳単独だと温めても冷たくても常温でもNG。大好きなバナナでもダメでした💦
克服できた方やこうしたら良いなどアドバイスお願いします🥹

コメント

mizu

アドバイスでもなんでもなくて恐縮ですが、うちの子もそんな感じでしたが、1歳半手前に保育園入園にあたってもう一度あげてみたら普通に飲みました!笑
ちなみに家ではあまり飲まないので保育園だと普通に飲む、というのがずっと続きました。

タイミングもあると思いますし、個人的には牛乳って特に無理に飲ませる必要もないのかなと思うので、焦らずで大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちは卒乳するにあたって飲んでたと、手っ取り早く蛋白やカルシウム取れるので助かるし、保育園で飲んでくれないと色々家での献立も考えないとなぁーと色々考えてまして💦
    そのうちやお友達と飲んだりしてくれればいいですね☺️
    ありがとうございます。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした!
もう飲まないなと思って諦めてしばらくあげてなかったんですが、最近思い立ってグリコの幼児牛乳あげたら急にごくごく飲むようになりました😳
以前はコップで飲ませてたからそれが嫌だったのか、たまたま気分が乗っただけなのかは分かりませんが💦

シチューやクリーム煮が食べられるなら、いつか飲めるんじゃないかな?思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幼児牛乳飲みやすいんですかね🤔
    近所のスーパーには取り扱いなかったのでとりあえず飲めなかったのとは違うメーカー買ってみました。
    他のところで幼児牛乳探してみます!!

• 2月10日
ままり

克服できないまま
小学生になりました🏫

給食で出るので
頑張って飲んできます🥛

お友達の目もあり
残すのは恥ずかしいようです🥹

シチューなどで間接的にとれているなら良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん頑張っておられるのですね!!
    おやつとかに手っ取り早く栄養とってもらえるので助かるなぁと思っていたんですけどね🥹
    ありがとうございます😊

• 2月10日