※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランにこれ書くのは頭おかしいですか?笑吸引分娩、会陰切開につ…

バースプランにこれ書くのは頭おかしいですか?笑

吸引分娩、会陰切開については、医師の判断を尊重しつつ、
できる限り自然な経過を希望しています。
万一、医療的に必要と判断された場合には、
制度に則った保険適用での対応をご相談いただけるとありがたいです。

です笑

1人目吸引分娩、会陰切開もしたのに、全額自費に腹たち
2人目はどちらもしてませんが
3人目のバースプランこれにしようと思ってます🤣

コメント

ままり

母子の状態によって生命の危険があり、これ以上の処置がこちらの産院で難しい場合は、総合病院などへ緊急搬送してください。
と同じ感じですね🤣

頭おかしいというか、「言われなくてもやるよー」とは思われるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々産むとこが総合病院なんです🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

じゃ、もう書くことないと思います🤣
    バースプランって、音楽かけたいとか、すぐに抱っこしたいとかそういうものを書くのかと思っていました😅
    会陰切開も裂傷の方がいい!というなら伝えておいて良いと思います。(が、裂傷の方が悲惨な結果になると思います)

あとは、どんなことを書いたらいいかを検診の時に聞いたら良いと思います!

うちの産院は「呼び名はどうしますか?胎児ネームや名前が決まっていて、呼んでもらいたい場合は書いてください」
    みたいな、項目がすでにあるような書類でしたよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バースプランに書いてから助産師や医師との面談みたいなのがあるなら、書いてもいいとは思いますが、
陣痛中な上に、吸引分娩するってすぐに赤ちゃん出したい時に適応になるので、相談してる暇ないと思います🤔

吸引分娩で保険適応されなかったのは、保険会社の判断ですか?
産科は3割負担の保険適応での自己負担ではなく、一度全額負担してから、後日保険適応により差額返金になるはずですが、、、。

バースプランに書くより、検診でその旨伝えた方が良さそうですけどね。、