※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家の子どもたち、とってもおやつが好きです😂子連れで集まった時に、…

我が家の子どもたち、とってもおやつが好きです😂

子連れで集まった時に、ママ友に、よくお菓子食べるね〜うちの子は遊ぶ方が好きであんまり食べないんだよね〜、と言われました。笑

悪気も何もないだろうけど、なんだか、ウッ😇ときました…笑

みなさんウッ😇とくることありますか?どう立ち回ってますか?華麗にスルーするスキル欲しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
これ言わなくて良くないか?って事言われたらテンション下がりますよね😰

うちは一人娘なんですが、仲良い 子ども2人いるママ友から『うちは可哀想だから絶対2人はつくりたかったから』とか、『うちは子どもは女の子じゃなくて良かったー』とか言われたり、、、
その場は冷静を保ってますが、時間と共に気になったり憂鬱になります😰

とりあえず、え!そうなの〜?そうなんだね〜✨とその場はおさめます😰😖

ここたんまま

それ言わなくてもいい発言って思うことは多々ありますね🤣
うちも男の子ままに女の子って大変そう〜とか、さすが女の子はませてて将来怖いね〜とか言われたことあります笑
男も女もそれぞれ大変だと思うし言わんでもいい事だろそれ〜と思いながらも流してます笑
圧倒的にお菓子はみんな子供達は好きですよ!
うちもご飯残すくせにお菓子は残しません!逆に珍しいね〜って思っておきましょ✨

ママリ

苦笑いしておしまいです。多分何も考えてないんでしょう。
私も後から考えたら、言っちゃったなーと思うことあります💦