※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について6ヶ月に入った頃に離乳食を始めようとしたら食べなかった…

離乳食について

6ヶ月に入った頃に離乳食を始めようとしたら食べなかったので7ヶ月の後半でスタートしました。離乳食を始めてから3週間、初めの1週間は2口が精一杯でしたが3週間経って小鉢一杯食べられるようになりました。

もう今週には8ヶ月に入るのですがスピードが遅いですよね?大丈夫でしょうか?私が結構のんびりしていた為、こんな遅くなってしまいました。今日か明日には違う食材もトライできるかなって思っていて本を読んでみましたがどこからスタートしたら良いのか分からないので教えて下さい🙏

*質問*
➀最初は食べ始めだから6ヶ月のメニューで行った方が良いのか8ヶ月のメニューで食べさせた方が良いのか…どちらでしょうか?

②〇〇粥とありますがまず最初は単体で食べさせてから〇〇粥ですか?

こちらの回答お待ちしております!
お願いいたします💫

コメント

はじめてのママリ🔰

①6ヶ月のメニューから進めた方がいいと思います。8ヶ月メニューだと粗みじん切りとか出てくるので飲み込めなくて危ないかもです⚠️

②色々食材入っているお粥の事でしょうか?(例:鶏肉とにんじんのお粥など)
もしその事ならそれぞれ単体でアレルギーチェックをしてからですね💡