※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳鼻科か医療系に勤めてる方にお聞きしたいのですが、慢性副鼻腔炎で薬…

耳鼻科か医療系に勤めてる方にお聞きしたいのですが、慢性副鼻腔炎で薬を飲んでいて毎回3週間処方なのですがこれをもっと長く処方して欲しいというのはできますか??

全然よくなる感じがない中3週間じゃなくて1ヶ月くらいでもらえると通うのが楽になるのになって感じです💦

コメント

おすし

忙しくてなかなか病院に来られないので、など理由を言って、日数伸ばして欲しいと相談してみてはいかがでしょう?
よほどのことがない限りできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

抗生剤を除く他のカルボシステインとかは1ヶ月分処方できると思います。
ただ副鼻腔炎という事で1ヶ月経つ前に経過を確認する為に3週間処方なのかな?と思いました。
先生に相談してみたら良いよとなるか、もう少し早く経過見たいからダメか教えてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 51分前
ママリ

たしか慢性副鼻腔炎の薬って薬によっては◯週間処方と決められてたりもします!要相談ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回相談してみます!

• 50分前