※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園通われてる方🙋‍♀️体調不良等で何人くらい、何割くらい…

お子さんが幼稚園通われてる方🙋‍♀️
体調不良等で何人くらい、何割くらいが休んだら登園自粛しようかな〜みたいなのはありますか?
週末に習い事の発表会があって、絶対に参加させてあげたいので悩み中です😂微妙に休みが多くて💦

コメント

はじめてのママリ

コロナ全盛期だった頃はそれも考えてたけど今はそこまで気にせず登園させてます。

流行ってる流行ってない関係なく、体調を崩しやすい子で旅行前に休む子はいましたよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦流行ってようが流行ってなかろうが風邪引く時は風邪引きますしね😂
    1日くらいだったら全然休むのですが、1週間か...と思ってしまって🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とくにないかもです!閉鎖にならない限り

• ママリ

ママリ

流行りに限らず風邪引くときは引きますもんね💦
    娘が予定ある時に限って熱出すタイプなので、発表会前で急に焦ってきて😂

• 1時間前
咲や

小学生の上の子が学年閉鎖になった時は登園自粛しましたが、幼稚園で流行っているから自粛はしたことないですね🤔
小学校も中学校もインフルエンザBで学級閉鎖続出していますが、幼稚園児は元気ですね😅