※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

11月から持ち家【一軒家】を売りに出しているのですが、買い手がつきま…

11月から持ち家【一軒家】を売りに出しているのですが、買い手がつきません。
内覧は3件ありました。
築18年で三井ホーム、最新の全館空調、一階のフローリング、トイレ、キッチン、和室、2階の洗面台リフォーム済みです。カーポート付きで、庭も広いです。
不動産屋さんや内覧の方々にかなり綺麗と言っていただくのに売れません。

先日200万値下げしました。

もうすぐ引っ越しなのに焦っています。
引っ越してから新居の家賃と今住んでいる家のローン二重払いは正直キツいです。

似たような状況の中、みなさんはどうされましたか??

自分でいうのもなんですが、かなりいい家だと思います。
値段をもっと下げたらいいのかもしれませんが、ローンの残債もあり今でギリギリのラインです。

コメント

はじめての

中古物件を購入した経験があります。
建物には問題がなさそうなので、金額がネックになっているのかもしれませんね😔私が購入した物件も、売主がママリさんのようにローンと家賃の二重払いがきついので早く売りたいと言われていた様で、不動産屋から価格交渉の余地があるかもと言われ120万ほどさらに値引きしてもらい即決購入しました。
売主さんも私が内見するまでに300万ほど値引きはしてたみたいです。
値引きは残債もあり厳しいとは思いますが、やはりお得感がないと購入までたどり着けないのかなと思いました、、