持ち家を売りに出している女性が、内覧はあったものの買い手がつかず、焦りを感じています。築18年の家でリフォーム済みですが、最近200万円値下げしました。引っ越しが迫っており、二重払いが厳しい状況です。似たような経験をした方のアドバイスを求めています。
11月から持ち家【一軒家】を売りに出しているのですが、買い手がつきません。
内覧は3件ありました。
築18年で三井ホーム、最新の全館空調、一階のフローリング、トイレ、キッチン、和室、2階の洗面台リフォーム済みです。カーポート付きで、庭も広いです。
不動産屋さんや内覧の方々にかなり綺麗と言っていただくのに売れません。
先日200万値下げしました。
もうすぐ引っ越しなのに焦っています。
引っ越してから新居の家賃と今住んでいる家のローン二重払いは正直キツいです。
似たような状況の中、みなさんはどうされましたか??
自分でいうのもなんですが、かなりいい家だと思います。
値段をもっと下げたらいいのかもしれませんが、ローンの残債もあり今でギリギリのラインです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中古物件を購入した経験があります。
建物には問題がなさそうなので、金額がネックになっているのかもしれませんね😔私が購入した物件も、売主がママリさんのようにローンと家賃の二重払いがきついので早く売りたいと言われていた様で、不動産屋から価格交渉の余地があるかもと言われ120万ほどさらに値引きしてもらい即決購入しました。
売主さんも私が内見するまでに300万ほど値引きはしてたみたいです。
値引きは残債もあり厳しいとは思いますが、やはりお得感がないと購入までたどり着けないのかなと思いました、、
退会ユーザー
うちも家売りに出してます
築3年で立地も悪くないのに売れません😂
すでに内覧は9組も来ているだけに、ほんとうに売れるのかな?と不安です
やはりダブルローンが怖いので、うちは今の家に買い手がついてから次の家を購入すると決めています
しかし先日内見してめちゃくちゃ気に入った建売があり、うちに買い手がつく前に売れてしまいそうで焦っています😭😭
しかしその建売はだいぶ背伸びした値段なので、今住んでる家は絶対に値下げしたくなくてもどかしいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ境遇ですね😭
どのくらいの期間売りに出されていますか??
9組こられたんですね!!
築3年なら買いたくなります😭
気になる建売り物件も売れないで欲しいですね🥲- 2月9日
-
退会ユーザー
うちはまだ売りに出して1か月半くらいですが、上の子がすでに小学生で転校問題もあり、できれば年度内引越しが理想だったのでめっちゃ焦っています😇
不動産屋さんも最初はこれはすぐ売れます!って言ってたけど簡単にはいかないんだなって😂
この前見た建売が先に売れてしまったらショックで立ち直れなそうです🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
その期間で9組はすごいです!!
2.3月が1番売れどきみたいですし、まだチャンスはあります!
もう小学校転校は決まりなんですか??- 2月9日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
狙ってる建売は隣の小学校区なんです💦
親が送迎すれば今の学校に卒業まで残ることも可能なのですが、下の子がまだ赤ちゃんで上が小1なので、下の子連れてあと5年送迎は厳しいからめちゃくちゃ悩んでいます😂まだ決まったことではないので誰にも相談できないですし🥲🥲- 2月9日
はじめてのママリ🔰
内装や水回りリフォームしてくれてるのに自分だったら何がネックになるかなと考えたら、築18年というところかもしれないです💦
わたしも住み替え経験ありますが、
住んでいる地域(地方都市)は築浅がやはり人気で、15年くらい経つと修繕が気になる方が増えてくるので価格グンと下げないと売れないと言っていました😭
中古住宅検討してる方は価格抑えたい方が多いのかなというイメージですし、おそらく自分の出せる金額より販売価格が高かったのかなと思います😢
また、間取りが求めているものではなかった。というケースも多々あると思います。
我が家は4LDKの家を売ったのですが「和室はいらない」「子供1人だから3LDKでいい」「パントリー欲しかったな」みたいなことは何度も言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
あと立地はどうですかね?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
田舎ではありますが、住宅街です。
駅近ではないですが、車で行けば便利な場所です。
3LDKでパントリーあり、収納もかなりあります😭
先日内覧にこられた方は、新築みたいに綺麗(お世辞かもしれませんが)と言っていただきました…
中古は値段抑えたい人が買いますよね😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
中古物件で特にどこを重視されましたか??
やはり値段はありますよね…
退会ユーザー
価格の次に立地と間取りでした。
値下げしてくれた分、設備のリフォームに資金を回せたので内装の傷や設備の古さはあまり気にしてませんでした!