※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事をズル休みしたことがある方おられますか?批判はやめてください😭め…

仕事をズル休みしたことがある方おられますか?
批判はやめてください😭

めったに雪が降らない地域に住んでいるのですが、雪が積もっています。

ノーマルタイヤであり、職場まで坂道やくねくね道があります。(田舎のため公共交通機関では行けない)

スタッドレスに変えなかったのは自業自得だし、こんなことで休むのは・・・と気が引けます。

コメント

はる

雪で休む人、遅刻する人たくさんいますよ!

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう休んでました!
睡魔に負けたり生理痛だったり人間関係だったりただ単に行きたくなかったり!
そんな日があっても普通だし、もっと気軽に適当でいいと思います!
東北ですが、この程度の雪なら10時ころには溶けてるなというような予想のときは、実家に用事ができてしまったので遅刻で出勤させてくださいって嘘ついたりしてました!

ままり

いいとおもいますよー
子供が熱出して〜っていう嘘ついてよく休んです!

ノーマルタイヤで行くのは危ないので行かないのが1番です!

はじめてのママリ🔰

した事ありますよ😓雪のノーマルタイヤは危ないので、体調不良とでも伝えましょ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ズル休みと思わず、安全のために休むのは全然ありですよ。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!
背中を押され、上司に連絡することができました😭✨️
そしたら次は罪悪感が、、、😢笑

むん🌝

サボり的なズル休みはないです!
ノーマルタイヤで雪道運転するのは危険なのでズル休みではないです。
私の職場は雪道危ないので休んでOK、遅刻OK、安全第一🙆🏼‍♀️と言われました!

はじめてのママリ🔰

全然ありますよw
昨日夜更かししたからとか、急にチケットとれたからライブ行くからとか🥹雪ならなおさら私もズル休みが浮かびます💭