いい人ぶっているわけではないのですが…新生児👶の我が子をベビーベッド…
いい人ぶっているわけではないのですが…
新生児👶の我が子をベビーベッドに置くと
すぐ泣いてしまいます。
ある程度は泣かせておいても大丈夫だし、
肺活も考えたり、赤ちゃんは泣くことしかできない
というのもわかっています。
ですが泣いている姿を見ると
どうしても可哀想ですぐ抱っこしてしまいます😭😭)
周りには「大丈夫だよ」と言われても、
泣かせておくくらいなら安心させてあげたい
気持ちが勝ってしまい、
その結果自分もずっと抱っこで大変なのは
確かです。
気持ちわかってくださる方いますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時はそうでした!
泣かせっぱなしなんて無理、もうほんとに直ぐに抱っこ!!みたいな。
なのでベビーベッドも直ぐに物置になり、直ぐに抱っこできるように添い寝してましたね笑
のあ
わかります!私もです!赤ちゃんに泣いても来てくれない…とか悲しい思いさせたくなくて😅
夜泣いてしまう赤ちゃんを見て「こうなったのはすぐ抱っこするからだ、ちょっとほっとこうとか思わないの?」とまで言われてしまいました😅
抱っこでしか寝てくれなくて大変だけど、その分ベッドに置いたら泣いちゃう・抱っこしたらスリスリして寝てる我が子に癒される自分もいますよね😁
おとなになったら、抱っこさせてもらえなくなるだろうし今はその大変さも幸せと噛み締めようと思ってます!
じらちゃん
1人目特にそうでした🤣気持ちはある程度泣かせても平気と思ってたけどw
ベビーベッドはクローゼットに早変わりwすぐ隣に布団置いて寝てましたw
引っ越しと共に破棄😚😚
2人目もやっぱり放置せざる負えない状況がない限り抱っこ、なんなら抱っこ紐🤣8ヶ月の頃には10キロベビーだったのでお陰で腰痛持ちになりましたがw
きっと3人目も放置せざる負えない時以外は抱っこしてると思いますw
はじめてのママリ🔰
第一子は無理です!笑
うちも娘は泣かないように泣かせないように、可能な限りずっと抱っこしてました!
可愛い我が子が、泣いてるのをほって置けないですよ〜
抱っこでも泣いてる時は、肺活肺活って自分に言い聞かせてた感じ。
多分第二子となると、忙しいので、ちょっと待っててね〜が増えて、泣く時間もあるのかも🥺
はじめてのママリ🔰
1人目はそうでした‼︎
抱き癖つくよとか義母に嫌味言われました😂
2人目はある程度放置しないと家が回らないので放置が多かったです🥲
はじめてのママリ🔰
うちはだいたいギャン泣きのときはオムツ、授乳だったので泣かせっぱなしはしてなかったです😊あとは赤ちゃん大好きなので抱っこしまくってました😅
コメント