子供の発熱について昨日(日曜日)から痰が絡むような咳をしていて寝る前…
子供の発熱について
昨日(日曜日)から痰が絡むような咳をしていて
寝る前、20時頃は熱なかったんですが
夜中からケンケン咳しだしてクループ症候群だと思って
起きたら朝イチ咳の薬とクループのステロイドを貰いに受診しようと思ってました。
夜中気にして起きていたら、身体が熱くてさっき夜中の3時の時点で38.7、いつから発熱していたのかは分かりません😭
かかりつけは今日午後はしていなくて午前中に薬もらいに行きたいのですが検査するにはまだ時間が早いと思うので
その場合、夕方あたりに違う小児科または耳鼻科で検査するのがいいと思いますか?火曜日の朝にまたかかりつけで検査となると少し遅いですよね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら違う小児科でもいいから検査できるタイミングで行きます!
はじめてのママリ🔰
検査できるタイミングというと昼の3時以降とかになりますかね?😢
はじめてのママリ🔰
そうですね。12時間〜がベストなタイミングみたいなのでそれくらいです。
でも、多少早くてもいいとは思いますが、午後の診療以降にします。
はじめてのママリ🔰
なるほど!午後から小児科受診してみようと思います、ありがとうございます😭