※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公立保育園ってお土産渡しても受け取ってもらえないんですか?😭旅行に行…

公立保育園ってお土産渡しても受け取ってもらえないんですか?😭

旅行に行きました。連絡帳にそのことを書いたので、お土産を買いました。

子供の保育園の職員さんが給食の方等含めて50人くらいだったので、足りないと悪いと思って60個くらいのお菓子を買ってきました。

宅配にしてもらって明日届くのですが、
まさか公立の保育園は受け取ってもらえないという意見多数で‥😭
うそでしょ、、どうしよう😨
職場にもお土産買っちゃいました😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

私立でも個人的なおみやげや差し入れは受け取ってもらえないです🥲

• ママリ

ママリ

そういうところもあるんですね😭
    前の私立保育園は受け取ってくれたんですよね😭

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

最近はそういうの受け取ってくれない園多いみたいですよー🥲🥲
    卒園のご挨拶として保護者全員からのプレゼントは受け取ってもらえるようですが、個人的に&在園中は贔屓とかそんなんに繋がるからみたいなのでダメなんだと息子が通う園で保育士してる友人がいってました🥹なんか淋しいですよね🥲

• 4分前
ママリ

卒園の挨拶がてら、4月から園長も異動決定で、旅行のお土産渡しましたよ。
ほんとはダメなんですが、、、ありがとうございます、いただきます!って園長に受け取ってもらえましたよ。

• ママリ

ママリ

公立こども園です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    もしかしたら、今回のみという感じで受け取ってくれることもあるかもしれないですかね😭

公立子供園ということは公務員さんですもんね!?少し希望持てました⭐︎

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

用意してくださったものを目の前にして、受け取れません〜は言わないと思いますけどね😅
    私もダメ元で渡したので。他の職員さんからもいただきました、とお礼言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

公立=公務員なのて💦
こっそり受け取ってくれるかもしれませんが、本来は法律で禁止されているので指摘されると最悪懲戒免職です。