コメント
T
分かりやすいのは1日スタートに固定してしまうやり方かなと思います。
基本、現金のようにつかったらつかった日に計上していく
クレカ引落は記録しない
光熱費などはつかった月のものを記録する(請求が翌月遅く反映なのであれば前月分を今月分とする)
などですかね?
日付にこだわらず、固定費は1月にいくらか、変動費はつかった日ベースでやれば迷わないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
全く同じような家庭です!
1~31日の、月の家計簿にしてて、キャッシュレスメイン使いですが、使ったら使ったらそのときに家計簿入力してます!
固定で決まってる出費は全部1日に経常してます😌
給料はまだ入ってないので表記は最初マイナスになっちゃいますが、この方が分かりやすいですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
先月の25〜31に使ったクレカもその日に記録すると、今月のクレカ支払い額は変わると思いますが、おかしくなりませんか?🥲私難しく考えすぎですかね😭?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで月の収支を記録(把握)したいだけなので、引き落としがいつとかそんなのは気にしません!
家計簿ってそういうものではないですか☺️?
引き落とし額なら明細見ればわかるので😌- 2月9日
-
はじめてのママリ
初めて家計簿をするので頭がぐちゃぐちゃです🥹
たしかにそうですね✨✨ありがとうございます🙇♀️✨- 2月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
クレカ引き落としは記録せず、に使った日に計上だとたしかにわかりやすいですね🥹
助かりましたありがとうございます😭✨