※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイク垢抜け肌とか髪色にもよりますが、個人的にやって垢抜けたメイクありますか?

メイク垢抜け
肌とか髪色にもよりますが、
個人的にやって垢抜けたメイクありますか?

コメント

ままり

眉毛の書き方を専門の方に教えてもらってだいぶ顔つき変わりました😳😳

はじめてのママリ🔰

マットなファンデーションが似合わなすぎて(むしろ肌が汚く見えて老け見えしました)
学生時代から保湿力高めのプライマーとパウダーのみです
あと、アイライナーは黒が似合わなすぎて茶色でかなり印象変わり、マスカラも黒から茶色、
リップも青みピンク→コーラルピンクでめちゃくちゃ褒められてました

結婚式の時のメイクさんからファンデ塗るの勿体無い、水光肌の方が合うと言われたので、マットなファンデやベースメイクをしっかりしない方がいい場合もあるみたいです。

パーソナルカラー(イエベ春)的にも黒NGマットNGと言われたので、黒はダメでツヤ肌があってるみたいです。パーソナルカラーにあったメイクおすすめです!