妊娠8-9週の女性が、お腹風邪による嘔吐で心配しています。感染力や妊娠初期の影響について教えてください。
【嘔吐について】
今日16時ごろ お昼11時頃食べたチャーハンを消化できずそのままの形で嘔吐
そのあと20時くらいまで10回くらい胃の中のやつを吐き切る形で嘔吐しました
流石に吐きすぎてたので救急を受診して、お腹風邪と言われて坐薬をもらって終わりました。
お腹風邪🟰胃腸炎てことですか?
また熱も下痢もなく、吐いてるのみです。
けど吐きすぎてたので疲れてるのかしんどそうです。
寝たいのに吐いて寝れなあみたいな…なので坐薬を入れました
吐いた後は消毒などをしてましたが、回数が多く服や抱っこしてたりなど、普通に防げません。
私は現在妊娠8-9週で、もしウィルス性で感染したらと思うとそれも怖いです。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、昨日も焼肉のお肉を沢山食べてて胃に負担がかかったのかな〜くらいだったんですけど病院に行ったらお腹風邪と言われたので、救急で先生とテキパキしててすぐに終わってしまってここに質問しました。
どのくらいの感染力なのかまたは、妊娠初期でかかった場合どうなりますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳8ヶ月)
コメント
りんたろ
胃腸炎だと思います🙆♀️
下痢は後から来るかもです。
座薬は吐き気止めですかね?
うちの子も胃腸炎なりましたが、
吐き気止めと整腸剤のみでした!
熱もなかったですよ!!
最初に連続で吐いた後はぐったりでしたが
ちょっと寝たら元気になりましたが
突然吐いたりしてました!
でも24時間くらいで吐くのはおさまりました!
その1日後に私にうつり、1晩中吐き続け苦しみました🙄
まぁもう後期だったんですけど、お腹が張って大変でしたがまぁ大丈夫でした(笑)
もしうつってしまったら行きつけの産婦人科に相談されると良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
最初は勢い良く体に受け止めてその時点でもう🦠は私の体内に入ってるのは確実です。私も消毒してますがきっと意味ないですよね。
油断は禁物ですね💦
ありがとうございます😢用意しときます
とりあえず明日を迎えるのがこわいです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり胃腸炎ですよね…
吐き気どめでした!
つわり中と言うこともありもらい🐸しそうですし、もう嗚咽しながら処理をしています。きっと移って無いなんて無いと思うのでしっかりと私自身も移った後の対策していきたいと思います。
ありがとうございます😭
りんたろ
つわり中はやばいですね!😱
たしかにもらいます🐸
後期でも普通に息止めて処理してました(笑)
マスクもしてました!あと換気と次亜塩素酸ですね!!
うつりましたけど🤣🤣(笑)
でも夫は2回🐸かぶってましたが、
うつらずで、油断した頃に息子の残したご飯食べてうつりましたww
フルーツゼリーと、OS1に助けられました✨️念の為用意しておいてもいいかもです😂
はじめてのママリ🔰
すいません変な所に返信してしまいました。