※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【嘔吐について】今日16時ごろ お昼11時頃食べたチャーハンを消化でき…

【嘔吐について】
今日16時ごろ お昼11時頃食べたチャーハンを消化できずそのままの形で嘔吐
そのあと20時くらいまで10回くらい胃の中のやつを吐き切る形で嘔吐しました

流石に吐きすぎてたので救急を受診して、お腹風邪と言われて坐薬をもらって終わりました。

お腹風邪🟰胃腸炎てことですか?

また熱も下痢もなく、吐いてるのみです。
けど吐きすぎてたので疲れてるのかしんどそうです。

寝たいのに吐いて寝れなあみたいな…なので坐薬を入れました

吐いた後は消毒などをしてましたが、回数が多く服や抱っこしてたりなど、普通に防げません。

私は現在妊娠8-9週で、もしウィルス性で感染したらと思うとそれも怖いです。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

また、昨日も焼肉のお肉を沢山食べてて胃に負担がかかったのかな〜くらいだったんですけど病院に行ったらお腹風邪と言われたので、救急で先生とテキパキしててすぐに終わってしまってここに質問しました。

どのくらいの感染力なのかまたは、妊娠初期でかかった場合どうなりますか? 

よろしくお願いします。

コメント