※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
サプリ・健康

肋軟骨骨折の疑い。1週間ほど続く肋骨の痛みに限界で整形行ってきました…

肋軟骨骨折の疑い。
1週間ほど続く肋骨の痛みに限界で整形行ってきました。肋軟骨骨折の疑い…と先生がつぶやきながらメモしてました。こちらにはっきり言わないので、診断結果はよく分からずって感じでした。
くしゃみするたびに叫び、深呼吸、笑う、咳する、体を伸ばす、何をするにも痛くて(涙)
どこかにぶつけた覚えもなく、何科に行けばいいのか、骨が痛い気がするから整形に行ったんだけど、ぶつけた覚えないっていったとたん、内臓じゃないの?って。
患部を見ないで触らないでそんな事言われて…我慢して我慢してやっと病院行ったのに。
レントゲン撮っても映らないと思うけど撮る?って、撮ったけどやっぱり映らず。肋軟骨骨折の疑いで、痛み止めと湿布とサポーターみたいのもらって終わり。薬も、痛み止めいる?湿布いる?ってこっちの判断でみたいな。なんだか行かない方がよかったくらい。痛み止めも効かないし。
痛みが無くならなかったら内科行ってね。だって。
子供抱っこしておんぶして家事して。痛みがなくなる気がしない。

コメント

あい

こんにちは!
大丈夫ですか?最近私も薬これいる?治療法もどうする?とか医師が聞いてきてイライラしました😭私看護師してますが、医師は知りません。それ決めるのがあんたの仕事だろ!!!ってイライラしてムスッと

• あい

あい

途中でした💦
    ムスッとしてしまいました。笑
    常に同じところが痛みますか?
    痛いときはまずは安静が一番です。痛み止め飲めば痛みは和らぎますが、長く痛むなら他の病院行くのもありかもしれません💦
    ただ骨だけじゃなく肺やそれを覆う筋肉もろもろもあるのでそのあたりが原因の痛みの可能性もありますが、筋肉痛と同じで、問題ないものは時間が経てば痛みは自然と消失すると思います。それまでは痛み止めや湿布で対処してみて、痛みが続いたり強くなったりしたら再度病院行くほうがいいかな?と💦
    ちなみに私は肋間神経痛に急になることが多く、急にいたーーーーイ!と叫びまくる日があります😂
    痛みが伴いながらの家事子育て大変だと思いますが、痛み止め使いつつ、休みつつお大事にしてください(*^^*)

• 7月2日
  • ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございます!
    看護師さんですか〜尊敬✨
    サポーターのサイズ確認と付け方の説明の為に、ここ押すと痛い?って一回服の上からグッと押されただけでした。
    同じところが痛みます。痛み止め飲んでも痛さは変わりません😢4週間位痛いよ、気づくと痛みを忘れてるよって言われました。薬は一週間分もらいましたが、一週間で良くなってくる気がしません…
    くしゃみの後は叫びたいとこですが、同居してる義母の手前、黙って我慢です😭
    安静を心がけて痛みを考えないように過ごします!

• 7月3日
  • あい

あい

たいしたものではありません😂
    骨折とかヒビとかだったらしばらくは痛みが続くかな?と思います💦
    薬はだいたいの先生が最初はまずは一週間くらいしかくれないんですよね😅子どもいるとなかなか受診も難しいのに😭と思います💧
    くしゃみとかで痛みがあるとつらいですね😭😭もし骨折だったら時間が経つのを待つしかなくて、その間安静と痛み止め対応になると思います😭
    サポーターで骨折部分の動き、振動が軽減されれば少しは痛みが和らぐかと思います😭お大事にされてください😵

• 7月3日
ちびた

私も全く同じ経験ありますー!
「レントゲン撮っても映らないと思うけど」も全く同じ事言われて、湿布だけ処方されましたよー😭
私の原因は咳のし過ぎでした。しかも2回。
2回目はもうわかってたので、病院は行かず我慢しましたf^_^;
多分ですけど(経験も含めて)
その症状自体が肋骨骨折の症状にピッタリ当てはまるのでそういう診断なんだと思います。
患部が変色してるとかならこちらから言うし、それがなければまぁそんな感じの診断になるんだと思います。

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございます!
    咳でひびや骨折って聞きますもんね😓風邪のひき始めで夜中に咳き込んで起きた事はありましたが…
    ピッタリ当てはまったなら、あー肋軟骨ねーとか言ってくれればよかったんですが、先生も首を傾げるみたいな感じで😥
    もうしばらく湿布して我慢してみます!

• 7月3日