※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
妊娠・出産

病院から貰ったバースプランノート一応書いたけどこれでいいのか不安😥皆…

病院から貰ったバースプランノート一応書いたけどこれでいいのか不安😥
皆さん何書きましたか??
書いた方がいいもの、これ書いた!等あれば教えてください🙇‍♀️

双子なので帝王切開で産みます。
ゴールデンウィークの都合で手術日は4/28です。

コメント

月

3人いて、3番目で初めて聞かれました!私も何をかいていいか分からず、2人目で臍の緒を切ったので
それを書きました!あと、ムービー撮って欲しいとお願いしました!
旦那が出産に間に合わなかった関係で、出産3秒後にはムービー回してもらえたのは嬉しかったです☺︎

• モナカ

モナカ

回答ありがとうございます!
    なるほど、写真をいっぱい撮って欲しいことは書いたんですかまムービーですね!
    追加します🫡

• 1時間前
momo

1人目の時に叫びすぎて怒られたのがトラウマだったので、2人目の時は 出来るだけ優しく声をかけてほしいと書きました😂

• モナカ

モナカ

怒られるのはトラウマになっちゃいますよね🥲
    私も声掛け書いておこうと思います!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

初めての陣痛がものすごく痛くて、2人目のときは痛みにものすごく弱いので前向きになれる言葉をかけてほしいって書きました笑 

• モナカ

モナカ

声掛けはやっぱり欲しいですよね🥹
    参考にします!

• 54分前