※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に痔の症状が出ており、治療法や受診のタイミングについて知りたいです。現在の状態が悪化しているため、早急に受診すべきでしょうか。

妊娠中の痔について

昨日から、初めて痔らしきものになっています。
ぶにぷに?ぷよぷよしたものがでてきており、ネットで見ると状態はⅣでは?と思っているのですが😭

妊娠中でもできる治療はあるのでしょうか?
どれぐらいのタイミングで受診した方がいいのでしょうか?💦

前回の妊娠中に便秘と伝えたらお守りがわりにお尻の薬だけもらっていました💦なのでいまはそれを塗っています。

1週間ぐらい様子見でもいいのでしょうか?それとも今座るのも歩くのもしんどいレベルなので早急に行くべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急に気付いたのなら外痔核ではないですか?
便秘後の排便や下痢続くと外痔核がうっ血するのか大きくなります😂
その時は歩いたり座るのも痛いですが時間経過とともに多少萎みます。

以前切ってもらったことありますがうつ伏せだったので、今は厳しいと思いとりあえず産科でポステリザン軟膏処方してもらい塗ってますが、治りません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなのですね💦
    切ってもらうのも妊娠中は厳しいんですね💦

多少よくなってくるなって実感されたのは大体どれぐらいですか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘がひどくて1週間に1回の排便後、2日ほど痛みます😂
    排便後にお風呂に浸かったり、圧かけないようにして過ごしています。

重症の場合は切ってもらえることもあるらしいので、何しても治らず、日常生活に支障きたすレベルでしたら受診してみたらいいかもしれません😊

• 2月8日