※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神奈川県大和市、海老名市、綾瀬市、厚木市、座間市での産院についての情報を教えてください。

神奈川県大和市、海老名市、綾瀬市、厚木市、座間市辺りで産院を探しています!

経験談や口コミ等何でも良いので情報があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大和市の中央林間にある会沢産婦人科で2人目産みました🙆‍♀️

基本検診は手出しなし、先生はズバズバ言うけどめっちゃいい先生、以前は自然分娩推奨でしたが今は無痛オッケーです!
助産師さんもみんないい人でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補にします!ありがとうございます😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会沢さんは良いって聞きますよね‼️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

大和市の美和レディースクリニックで産みました。院長先生が人気なので待ち時間は確かにあるのと、体重管理は厳しめと聞きますが、院長先生は話を1人1人よく聞いてくれます。クリニック自体もとても綺麗でご飯もとても美味しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅からアクセス良いので気になってます!かかる費用が高そうかも?とは思ってますが。。
    ちなみに待ち時間は平均どのくらいでしたか?😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は計画普通分娩だったので手出し10万位でした!無痛分娩だともう少しかかると思います😂
    私は土曜受診が殆どだったのでより混んでいたのもあるかもしれません!予約が早い時間の場合は1時間以内、予約時間が11時や12時位の時は2時間位待つ事もありました。
    今は分かりませんが、受診1時間以内になるとお知らせメールが届くのでそれが来たらクリニックに向かう感じでした。なので時間が押している場合は予約していた時間よりもお知らせメールが遅く届くこともありました!診察は先生に質問等は聞きやすい雰囲気です😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のなるべく早い時間に予約できると良さそうですね😅
    ありがとうございます☺️

• 2月13日
(^^)

綾瀬厚生病院オススメです😄
安いのに個室❗️そんなに混んでないし先生は優しいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いのに個室良いですね!!おすすめありがとうございます😊

• 2月9日
ころもち

厚木産婦人科で2人産みました!
駅から徒歩5分程です。

先生は穏やかな方で、口調も柔らかい感じで聞けば色々教えてくださる先生でした!
火曜日に女医の先生がいらっしゃいます(診てもらった事ないので分かりません💦)

全個室、部屋ごとにトイレあり、シャワー共同の順番制(ReFaのシャワーでした✨️)

検診は毎回2000円ほどかかりましたが、血液検査などある時はもう少ししましたが、受付の方が事前にお知らせしてくれます。待ち時間は少ないです!

無痛も対応してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!参考にします!

• 2月12日