※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

6歳娘。この頃って、痩せ型よりちょっと肉付き良い方が、お洋服着ると可…

6歳娘。
この頃って、痩せ型よりちょっと肉付き良い方が、お洋服着ると可愛くないですか?
娘が痩せ型なんですが、ズボンのウエストはガバガバなのに、長さはちょうど…って事がよくあり。
ウエスト詰めて履かせますが、なんかたるみ出てかわいくないです。
スキニーがスキニーじゃないというか。
スカートも、遊んでいるうちに下がってきたり、トップスも身幅がガバガバだったりします。
今、身長124センチで、この前買ったスカートも丈は130がピッタリだけど、ウエストガバガバでした。ウエストがちょうど良くなる頃にはめちゃくちゃミニになっちゃうんですよね、、

ちょっと肉付き良いお友達は、スキニーがちゃんとスキニーで可愛いなーと😭
スカートも、大きめ買ってもウエストちょうどで良い感じ。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

ma

うちも娘が痩せ型で、ワンサイズ下くらいがウエストちょうどだったりします😅
息子が骨格がしっかりめ立ったので、息子の感覚で大きめ買うとぶっかぶかで、まぁこれはこれで可愛いか?と思うようにしてます笑
ワンピースとかは細身でもふんわりして可愛いと感じてます😊

はじめてのママリ🔰

分かります😓💦
うちは息子なんですが、一年生ですが早生まれなのもあって結構細いです💦
ズボンとかも丈は130でちょうどいいけど、ウエストで選んだら110くらいです🤣間をとって120着せてますが、ウエストガバガバ、丈は微妙、、。
上も、肩幅があんまりなくて撫で肩だし細身なので、なんか着られてる感でちゃいます😓
ストリート系ならガバガバでもオシャレでいいか?!と思ったのですが、顔がヤンチャ系じゃなくてどちらかというとコナン君系?🤣なので、ストリート系の大きめファッションもなんとなく着られてる感出てしまい、、。

下の子は4歳の女の子ですが、今のところムチッとしてるのでスカートとかも可愛く履きこなせてて、服とかも幼児特有の可愛い感じで着れてますが、、
もっと細いお友達いるのですが、ズボンとかいつもガバガバで、この微妙なゆるゆる具合が、おばあちゃんのモモヒキみたいで何着せてもキマらない!!ってママさんが言ってました😓💦