※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週に入り、頻繁にお腹が張り受診したところ、頭が下がってきていると言われました。子宮頸管は3センチあり、張り止めを飲んで自宅安静の指示を受けました。2日後に再受診し、子宮頸管が短くなれば入院とのことです。同じ時期に無事に臨月を迎えた方はいますか。

33w入ったばかりです💡
早朝からかなりの頻度でお腹が張ったので受診しました。
結果頭が指に触れるほど下がってきてるとのことでした😭
子宮頸管は3センチ近くあるのでとりあえず張り止め飲んで自宅安静してとの指示がでました💦2日後受診して子宮頸管が短くなったら入院と言われました😭
同じ時期に頭が下がってきて無事に臨月まで辿り着いた方おられますか?

コメント

みう

32wの時によくお腹が張ると伝えみてもらったら頚管1.2cmということで、着の身着のまま救急車で大きな病院へ運ばれて36w0dまで入院でした。張り止めの点滴と安静で頚管は少し伸びてました。36w6dで動き出したところ翌朝37wで生まれました。
上にお子さんが居ると安静もなかなか厳しいですよね💧入院だと強制的に安静にできますがお家のことも心配ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32wで1.2cmまで短くなって怖かったですよね😭私も1人目が子宮頸管短くて即入院になったのでお気持ちよくわかります…
    でも無事に37wまで辿り着いてよかったです😭
    上がいると安静難しいですよね、夫が仕事で夜は私がみるしかないので困ったなぁと思っています。。

• 2月8日
  • みう

みう

そうだったんですね💧私も上の子がたまに抱っこをせがむので何事もなく出産に至れるか不安です😅
    あと数週間ですけど長いですね💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は31週で頭が降りてきてると言われ、そのまま自宅安静してますが昨日受診した時には頭戻ってるねと言われました💦
不安ですがお互い頑張りましょう(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭って戻ることがあるんですか!?
    ちなみに自宅安静時はどの様に過ごされたんですか?参考までに教えて欲しいです💦頭戻したい。。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も戻ることあるんだーと思いました💦エコーの移り方なのかもしれませんが…😭
    とにかくひたすら寝っ転がってます。上のお子さんいると難しいかもしれませんが、旦那に今出てきちゃったら困るから!!と話し、家事すべてたくしました😭必要なものは全部ベッド周りに置き、トイレとお風呂以外は寝転がって過ごしてます!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😊
    ひたすら寝転がるんですね!今日から夜間もトコちゃんベルト付けて必要なこと以外はなるべく寝て過ごそうと思います💡

• 2月9日