※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん学資保険かけてますか?最近子供が産まれ無知なのでこれから情報収…

皆さん学資保険かけてますか?
最近子供が産まれ無知なのでこれから情報収集します。

コメント

はじめてのママリ🔰

かけていません。
学資保険より、投資信託を選びました。

はじめてのママリ🔰

0歳の時に、明治安田生命のものを契約しました。学資保険かけるなら早めの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

0歳の時に明治安田生命の学資保険契約しました!1番返戻率がよかったです☺️

ママり

かけていませんし、今後もかける予定ないです。

ちょび

掛けてないです🥺
NISAの方がいいですよー!!

チャグチャグ

かけてましたが、今後解約を考えています。解約返戻金はマイナスですが、それを差し引いてもこれから満期まで待つより、今から投資に回した方が利益が多くなる計算です。
今の時代なら、ニーサなどで投資する方が増えると思います。
ただ投資は、お金が必要な時に下がっていると元本割れになる可能性もあるので、そうなった場合他で補填して、本来学資に回すつもりだったものを老後資金に回して長く運用する、なと対応が可能な状況にしておく必要はあると思いますが、お子さんが産まれてすぐの様ですし、まずは高校入学時までと考えても15年あるので、それだけ運用できればまず元本割れは無いと思いますし、学資より投資の方が今の時代はいいと思います。