※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
雑談・つぶやき

自分の母子手帳の書き方に自信が持てず、皆のセンスや字の美しさが羨ましいです。どうしたら上手にできるでしょうか。

みんなの母子手帳の書き方うわーすごいー!と思って私もやってみよ!参考にしよ!って思っていざ自分の字見たら、
そうだ、綺麗じゃないしセンスもないんだった、、と思い書くにかけなくなった…。笑
なんでみんなそんなにセンスや字が綺麗だったり、色合い上手だったりするんですか?どうやったら私もできる?😂
エコー写真印刷してシールで貼ろうとは思ってるのですが印刷は得意なのでできるとして、、文字や絵のセンスがない…みなさん羨ましい🥺

コメント

とと

わたしも何週、何グラム!とか性別わかった!逆子!とかは小さく書いておいて、エコー写真を貼ろうと思ってたけど、実際生まれてからめんどくさくてエコー写真印刷してません🤣🤣

• momoich

momoich

上の子の時に同じ状況でした😂
    それでやらずに今3人目でやろうとしてまだ取りかかれてません笑笑
    一気に3人分エコー写真印刷しようかと考えてはいますが、子供達見て妊娠中での状況で疲れ体が言うこと気がず…笑
    後でやればいいか、の繰り返しでそろそろ自分の中で焦ってます。笑

• 2月8日
おすし

母子手帳って書かなきゃいけないんですか?笑
私まっさら!なにも書いてません😂 初めてのことでわからず、、笑

• momoich

momoich

絶対では無いですけど、私は書くことが好きだしいつか娘達に渡す予定なので記念に書いてます☺️
    私も1部とかでまだまだまっさらです!
    1番上の子の時はほんと何書いたらいいのか分からなくて産まれてから携帯にメモしてたものを書き始めました!

• 2月8日
  • おすし

おすし

そうなんですね!
    じゃあ「つわりが辛すぎて死にたい」とかありのままは書かない方が良さそうですね🥲笑
    今はそれくらいしか書くことがないです😂

• 2月8日
  • momoich

momoich

見せないならおすしさんの好きなようにでもいいと思いますが、もし見せる予定があるなら、つわりが辛いよ〜まま大変😂産まれてくるまで頑張る泣、とか
    言い方変えて書くとかどうですかね?笑
    ワードセンスないですが😂
    絵かいたりシール書いてる人もいたし好きなようにアレンジしても空白の人も沢山いるしなんでもありだと思いますよ🤭

𓏸𓏸日検診だった!元気に育って〜!👶🏻とか
    お名前悩み中🌀とかの時期もあったのでそれも書いたり🤣🤣つわり酷すぎて𓏸𓏸しか食べれない!!!とか上の子の時書いてありました笑

• 2月8日
  • おすし

おすし

なるほど!
    そういうことを書けばいいんですね!
    めちゃくちゃ参考になりました✨
    確かに大きくなったら見せる可能性もゼロじゃないので、今から思い出して少しずつ書いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
  • momoich

momoich

あくまでも私の書き方ですが😂
    みんなどんな風に書いてるか分からないですがgとか書くのもおすすめです🤭
    頑張ってください☺️

• 2月8日