※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【入学準備】4月から新1年生です!そろそろ入学準備でいろいろ探し始めて…

【入学準備】

4月から新1年生です!

そろそろ入学準備でいろいろ探し始めているのですが、おすすめの文房具(筆箱や鉛筆など)を教えてください✏️

発達障害があるので、自閉症・ADHDの子におすすめのアイテムがあればお願いします🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

ツー

息子がADHDの不注意優勢型なんですが、筆箱も鉛筆も無地1択です🙆
興味をそそる絵柄は、息子の元々無い集中力をもっと削いでしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり無地が良さそうですよね👀
    学校からもシンプルなものという指定はありました!笑

• 2時間前
  • ツー

ツー

あと、消しゴムはもーーーーすぐに無くして、もしくは練り消しにして帰って来るので、セリアとかに売ってる消しゴムの切れ端が大量に入ってるやつで充分です😂😂

• 1時間前
ままり

発達障害と軽度知的の息子いますがガッツリキャラもの買っちゃいましたww

学校側からはキラキラしたのも以外だったのでキャラダメとは言われてなくて好きなのにしなーって言ったらカービィ選んでました👈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります!
    私も普通にこどもの好きなポケモンにしよ~なんて思ってました😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

ですよねww
    入学して先生になんか言われたら買い直せばいいかなって思ってとりあえず好きな物にさせました🤣🤣

• 1時間前
まろん

境界知能・ASDの子がいます。
DCDもあり力加減が難しく、手先が不器用です😹

文具類はシンプルなものにしました☺️

筆箱はクツワのピッタントンクリアを使っていますが、まだまだ現役です。

消しゴムは、Air inです😌

もこもこにゃんこ

筆箱は中身が見える透明のやつにしました。
鉛筆とかちゃんと入ってるか蓋閉まってても見えるのでチェックできます。
シンプルだけど、色は好みのやつを探しました。