※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪国の人達教えてください💦いま3cmくらい積もってるんですが、近所がこ…

雪国の人達教えてください💦

いま3cmくらい積もってるんですが、近所がこぞって雪かきしてます😣
完全に雪どけてアスファルトが濡れた状態で丸見えなのですが、明日の朝氷点下度まで下がります💦
逆にツルッツルになると思うんですが、違うんでしょうか、、、?
そしてみんなノーマルタイヤなのに雪かきしたら出れると思ってるみたいでほんとやめて欲しいんですけど私の感覚違うのかな、、、

コメント

さくらもち

雪のままのほうが安全だったりしますよね💦氷の方がヒヤヒヤするのでさほど積もっていなければ触らないで欲しいと思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

「踏み固められて凍る方が怖い」って近所は言ってましたが、いやいや💦と思ってしまいます💦
    確かに凍ると思うけど、逆に凹凸あるから雪が凍ってくれた方が楽だったりしますよね😣

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

見た目に雪ないとスピード出したり気をつけて歩かなかったりしますしね💦滑ってはじめて氷になってるって気づいたり🤣ほんと危ないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    周りと雪に対する温度差すごすぎてしんどいです😇笑

• 2時間前
みちみち

東京辺りだという想定でお話ししますが、雪かきしたらツルッツル、雪掻きしなくても地面に落ちた状態でみぞれ状態なのでガッタガタ状態で凍ります。強いて言うならば後者であれば足引っ掛ける凹凸があるくらいかなと思います。
正直明日の車通勤は、(これも東京辺りだという前提ですが)スタッドレスだとしてもやめた方がいいです。自分が対策してても他の人がしているとは限らないし、むしろノーマルタイヤで出てくる人の方が多くてもらい事故に遭う可能性があります。

はじめてのママリ🔰

うーん…雪の質にもよりますけど、うちは雪かきする派です。
雪のままで凍ってしまうと滑るので💦
雪かきしたあと塩カル撒いたりすれば、完全に溶けますけどね☃
ノーマルタイヤはヤバいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマルやばいですよね💦

数年前に今回みたいに降った時、同じように雪かきしすぎてツルッツルにした家があって、別の家の旦那さん滑って転んで骨折してたんですよね😮‍💨
    塩カル撒くくらいまでするならいいですよね!✨️
    うちは、明日は日中7度まで上がるので、雪のまま凍ったところを朝割ろうかと思ってます👍

• 1時間前