※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

自分の体型を気にしすぎてしまう方いますか?昔から体型をバカにされるこ…

自分の体型を気にしすぎてしまう方いますか?

昔から体型をバカにされることが多くて
自分の体型にコンプレックスがあり、
常に自分の体型のことを考えてしまったり
言ったりはしませんが人の体型も気にしてしまいます。

基本的にずっと標準体型です。

でも日本では標準体型=デブ
って感じありませんか??😭

コメント

‪🫶🏻

気にしすぎちゃいます😔

平均体重など見ても数字だけ見るとデブって感じちゃうので標準体型も確かに細くは無いなって思いますね。。勿論筋肉の量とかでも変わってきますが!

• りー

りー

昔は標準体型でもムチムチしてなかったのに産後は標準体型でも骨盤周りのお肉がすごくて鏡見るたびに気分が落ちます。。
    毎日体型のこと気にして疲れちゃいます🥹

• 56分前
ママリ🔰

私は海外で生活していた時期が長かったため、日本はかなり見た目にうるさいことがトラウマになっています。
海外では一度も体型の話が始まることはなく、個性を褒められることで自己肯定感が少し上がった気さえしました。
でも大人になった今ではわざわざいつまでも体型のことを言っている人が居るならばその人に問題があると思えるようになってきました。その人自身がとびきり魅力的なわけでもないのに...。

• りー

りー

そうですよね。。
    でも人の体型に口出す人のほうが多い気がします🥹

• 56分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気にしますしコンプレックスです😭
私は昔から30kg台のガリガリでどう頑張っても太れなくて、
痩せてるねとか痩せ過ぎて大丈夫?とか聞かれるのが本気で嫌です。
どんなに食べても太れないのにもっと食べないと!と言われるのがストレスです。
こういう悩みを言っても羨ましいとか贅沢な悩みと言われてしまうので人にも言えず、、
痩せてるね=褒め言葉じゃないのになと思います😭

• りー

りー

そうだったんですね😭
    わたしの近い人にも太りたいけど太れない人がいて、悩んでるので気持ちは少しわかります🥹
    人の体型に口を出さないことが1番ですよね😭

• 54分前