※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて一人目は寝たきり状態で台所に立つなんて無理でした。一…

つわりについて
一人目は寝たきり状態で台所に立つなんて無理でした。
二人目妊娠中は一人目のご飯などのお世話をしないといけないのですが、気合いで何とかできるものなのでしょうか?
一人目の記憶からすると立つのもやっとの状態だったのですが、世話をしなきゃならない状況になれば何とかできるものなのでしょうか?
両親など頼る人が居ないため、実家に頼る、シッターさんに頼むなどの回答以外だと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頼りどこなしで気合いでなんとかしてました💦
ほんとに必要最低限だけして子供にはYouTube見せまくって隣で寝てました、、

Sanaa💜

つわりきついタイプです🌀2人目もだめでした。
今3人目絶賛つわり中ですが、やっぱむりです、、
子どもいたら無理とか言ってられないけど、温かいものの匂いが特にだめなので
材料切るだけ切って、あとは放置。
仕上げ(焼きそばなら焼く工程〜)は旦那帰宅後してもらってました💧

はじめてのママリ🔰

3人目にして悪阻で入院しましたが入院前は気合いでなんとか2人の世話してました🥹ご飯だけ用意して私は横になって見てたり、3歳の子がトイトレ中だったので4歳の子に一緒に行って手伝ってあげてー!ってお願いしたり🥲ワンオペだったのでお風呂もほんとに気合いで入れてたので何とかはなりますが、ドライヤーする時に立っていられないくらい貧血になり病院行ったらケトン体+3で入院になりました😭

はじめてのママリ🔰

保育園行ってたので、夜ご飯だけしか用意してなかったけど、宅配弁当を3ヶ月近く、平日は頼んでました…。
大人用だから味濃いんだけど、もう割り切ってごめんね、と思いつつ分けてました💦