コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまです🌷
そして、おめでとうございます!✨
産後の胸の張りほんと辛いですよね。
わたしも痛くて入院中、一晩中眠れなかった時がありました。
今いる病院で搾乳機の貸し出しはしてないでしょうか?助産師さんに確認してみて、もし貸し出ししてるのであればそれ使って搾乳するだけでも少し楽になりますよ🙂↕️手絞りでもいいとは思いますが大変だと思うので...
あとは経産婦さんなのでご存知かとは思いますが保冷剤で冷やすとだいぶ楽になると思うので、それらのアイテムを駆使して少しでも快適な夜を送れますように🫶
8🔰
こんばんは!
軽くマッサージをして、手で絞れそうなら無理のない範囲で絞ってみると楽になるかと思います。ただ、絞りすぎには十分ご注意くださいね🥲
私は、張りすぎて熱を持って痛かったり、しこりができてしまった時に、冷却シートで冷やすと少し楽になることがありました。
参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
1.2分ずつだけとりあえず手絞りして出してみて今冷たいペットボトルでブラ上からあちこち冷やしてみてます😭
冷却シートは直接特に痛むところに貼る感じですかね?😔- 1時間前
りい
出産お疲れ様でした🥰
胸カチカチ、辛いですよね😭
私は手で絞るのが時間がかかって面倒だったので、
搾乳機で搾っていました!
上の子の時から搾乳機は使っていたのですが、
下の子もうまく飲めなかったり
ずっと寝てて授乳ができずに棟カチカチになったりした時に
搾乳したりしたので、
あると便利かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日からやばい気はしてたのですがやっぱりパンッパンに張りました…
今手絞り少しして冷たいペットボトルでブラ上から胸のあちこちに当ててる状態です😭
搾乳機での搾乳なるほどですね🥲聞いてみます!ありがとうございます😭