※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週です。ここ数日前からすごく胃がムカムカし胃液が喉にもどって…

妊娠31週です。

ここ数日前からすごく胃がムカムカし胃液が喉にもどってきて苦しいです。喉があつくなるような気持ち悪い感覚です。
座ってでもそうですが、寝転ぶと胃液が口までもどってきます。
水を飲んだだけでもムカムカします。

さらにインフルエンザBに感染して4日目です。
インフルの咳のせいで吐き気を催し、悪阻以来初めて吐いてしまいました。
その時に薄い鮮血のような液体が出てきたので吐血かなと思うのですが、何かの病気なのでしょうか?
何度も嘔吐を繰り返しいる方で吐血したという話は聞いたことがあります。
私自身、吐血が初めてなので不安です。

同じく経験され方はおられますでしょうか?😣

コメント

あずき

私も後期に入ってからは、大きくなった子宮で胃が圧迫されて、胃酸の逆流のようなムカムカがあって夜眠れないことが多々ありました😰
先生に相談した際には、食事の一回量を減らして回数を増やそうと言われたんですが、なかなか実践できず…
寝る前に頭を少しあげて対処してました!

嘔吐の際に血混じりになってしまったのも焦ってしまうかと思いますが、赤い血が少量でしたら、嘔吐の際に食道、喉付近の粘膜が少し傷ついてしまっただけかと思います。
あまりにも続くようでしたら病院受診をお勧めしますが、特に体調の悪化がなければ様子見でも良さそうに思いました!