みなさん、何歳ですか親知らず抜きましたか?下の親知らずが斜めに生えて…
みなさん、何歳ですか親知らず抜きましたか?
下の親知らずが斜めに生えていて隣の歯にぶつかっています。かかりつけ医には抜かなくていいと言われますが、別の歯科では隣の歯の根元に近い?から早めに抜いた方がいいと言われました。特に今虫歯などもないです。
逆に抜かずに共存?されてる方はどれくらいいらっしゃいますか?
正直30代後半、年齢上がるたびに抜歯難易度あがるとも言われ、抜歯怖いです
- チャコ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゴン太
わたし、19?20?ぐらいの時に抜きました!
はじめてのママリ🔰
25歳で抜きました!おっしゃる通り年が増えるにつれ難易度も上がるし麻酔も効きにくく、手術後も大変です…親が50歳手前で抜歯した時は次の日熱が出て大変そうでした…
下の親知らずなので上より抜くのも体のダメージもあると思うので、抜いた方がいいという医者がいるなら私は抜いちゃうかも?です!
はじめてのママリ🔰
上野親知らずは20代で抜きました!特にその時は違和感なく抜きました!
30後半で下の親知らずが虫歯になり、抜きました😅
その時は私も久しぶりの抜歯で不安で。その不安からか麻酔で震え止まらなくて焦りました💦
その後も女医さんの力では抜けなくて、男性歯科医の力技で抜いてもらいました💦
めっちゃ怖かったけど、その後の処置は不安なく終えました!
信頼してる医師がいれば相談されてみてください🥺
素人なのでわかりませんが、虫歯ないなら無理に抜く必要もない気はしますよね😭
はじめてのマリリン
去年40代前半で初親知らず抜歯しました😢
できれば抜きたくなかった(怖いから)のですが、抜く半年前から痛みが出て良くなって痛みが出て良くなって…を繰り返していて、これを繰り返すと根本の骨が溶けてくる、と言われて恐怖で抜きました😱
わたしも斜めに生えていて、でもほとんど歯茎の中に埋まっていたのですが、半年前より親知らずが顔を出してきてる状態でした。
普通の歯医者さんじゃ抜けなかったので総合病院で抜きましたが、抜くこと自体はすぐに終わりましたが、数日後に抜いた穴に食べカスがとどまってしまって炎症起こして、それが激痛で3週間近く痛み止めが切れると激痛になってました😭
抜歯怖いですよね、分かりすぎます😭
わたしも当日いざ抜く時、一旦うがいして、と言われてコップ持った手がガタガタ震えて水こぼれてました😂
でも抜歯自体は思ってたよりもすぐ終わって、抜く時は痛みはなかったです!
ママリ
今年42歳で抜きました。殆ど真っ直ぐに生えていたんですが痛くなったので抜きました。2時間枠取ってましたが5分で抜けました。
k
41歳で抜きました!
私も隣りの歯を押しているような感じでほぼ横向き?斜め?に生えていて、抜かなくても大丈夫だけど、親知らずと隣りの歯が密接していて虫歯になりやすいから気をつけてねーと言われていました💦
立て続けに妊娠出産、育児と日々に追われてなかなか歯医者に行かなかったのですが、久しぶりに行ったら隣りの歯が虫歯になりかけていて😭
親知らずを抜歯しないと虫歯の治療が出来ないとのことで抜きました😭
初抜歯だったのでめちゃくちゃ怖かったですが、案外あっさり終わりました!
コメント