※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

現在17w3dです。胎動についてなのですが、先週あたりからポコポコという…

現在17w3dです。
胎動についてなのですが、先週あたりからポコポコという感じで結構激しく動いてて元気だな〜😂という初産にしては早めだな〜という印象の胎動を感じていたのですが、
ここ2日間くらいあまり感じられません…
羊水の量やまだ週数も早い段階だから〜などを目にしますが不安で検索が止まりません😭

病院もまだ再来週予定なのですが伺った方がいいですかね…

たまにポコっとすると安心するのですが激しかった頃と比べるとやはり頻度が少ないのと力も弱い気がして😭

コメント

ママリ

胎動カウントしてみて、病院に電話で相談するのがまずはいいと思います!

• yum

yum

そうですよね😢まだ大丈夫かなと思っているうちに何かあっても遅いですもんね…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も17週ごろに、yumさんと全く同じ質問をしていました!
わかりやすい胎動を感じていたのに弱くなると不安ですよね…
私も、動いてるのかそうでないのかわからないくらいの微かなポコっしか感じない時があって不安な時があったのですが、検診で診てもらってる最中にちょうどその微かなポコっというのがあって、エコーを見たら普通に元気に動いてました!
わずかでも感じれば大丈夫なんだと思った瞬間でした✨
その時期はよくそんな感じでしたが、不安になって夜間救急に駆け込んだ時もありました笑
再来週だと不安になりますよね、、、様子を見ながら受診を検討するのがいいのではないかと思います!

• yum

yum

検診中に…!!それはとても可愛らしいですね😭!
    不安ばかりで私も駆け込みそうです😂
    一日中全く感じないという訳ではないので胎動カウントもしつつ受診も考えてみようと思います😢!

• 50分前
3兄弟ママ

17週だとそんなにボコボコはっきりした動きが毎回ってほど多いわけじゃないかなーと思います!
不安になるお気持ちもすごく分かります!
ママが心配事があったり不安定になるのが一番良くないと私は思うので安心を買うと言ったら変だけど病院にいって心音確認するだけでも気が楽になると思います☺️

• yum

yum

やはりそうですよね(>_<)
    検診が初めて4週おきになった分今まですぐ病院で見れてた子が〜ってなってしまって不安ばかりで🥲
    たしかに心音確認だけでも安心出来ますよね😌

• 49分前