※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵で、教えていただきたいです🥹体外受精にステップアップして…

初めての採卵で、教えていただきたいです🥹

体外受精にステップアップして、初めて採卵します。
事前の卵胞チェックで、1個しか卵胞がないとのことでした。正確に言うと、もう一つくらい?(実際に何個あったかは不明)あったけど、内膜症があり内膜症に囲まれていて採卵するのは無理との判断でした💦

そして、今でも人工授精で卵胞チェックしていたときも、卵胞らしきものは映像で1個くらいしか見えていなかったのですが、毎回1個程度しかなかったのかな?と…💦
それとも、もうすぐ排卵しそうな卵胞だけを抽出して確認してそう言われていたのでしょうか?
1個しかとれないとなると、色々と確率が下がるのかなと希望が持てません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自然周期で、お薬で育てて、いろいろなやり方がありますよね💦
自然周期でなら一個でもまぁありえるのかなーとは思いますが、誘発してだとちょっと心配ですよね。
私も過去に体外していて、誘発の注射をかなり使って採卵できたのが8個とかで、これでも少なめでした。でも誘発なしのクリニックだと1.2個採卵ってあるあるみたいです。その分体への負担が少ないみたいな。
どちらにせよ一度確認してからの方がいいですね。