※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。私よりもわたしの実母(子供からみるとおばあちゃん)や、…

生後5ヶ月です。

私よりもわたしの実母(子供からみるとおばあちゃん)や、わたしの友達などに笑いかけることの方が多いような気がします。
もともと声を出して笑うことがあまりなく、1日に1回あるかないかくらいですが、わたし以外の人があやすときに多い気がします。

もしかしたら障害があるかもしれないと思うくらい、微笑み返しが少ない気がしたり、あやしても笑わないことが多い気がしてましたが、私以外の人はよく愛想がいいね〜や、ニコニコ沢山するねといってくれます。

私の接し方がなにかダメなのでしょうか?😭

コメント

🐙

どこかで見たのですが、お母さんには絶対的な信頼・信用があるみたいですよ😊
お母さんに愛想をしなくても絶対にお世話してくれると思って、お母さんには笑いかけが少ないそうです!!!

他の方があやす時にお母さんが抱っこしている状態で笑顔が多いのだったら、お母さんの抱っこの安心感から笑顔が増えてるのかもしれないです💓

Sawa

ママが本音で外野は外面ですよ☺️

みけ

ああああ!!過去の私をみてるようで…。そんなママリさんに伝えてあげたい…。
今だけだからー!!そのうち何が何でも、一時が万事「ママー!ママがいいー!!パパあっちいってぇぇぇー!!!」になりますから😇
そのうち、
(あの頃が懐かしい…)ってなりますから!!

ちなみに、我が子は後追いも人見知りも一切なく、パパ大好きだったので、お風呂も寝かしつけもほとんどパパに任せていたのです…。
ああ、あの頃に戻れたらゆっくりお風呂に入れるのに…。

だから、大丈夫ですよ😌ダメじゃなくて、ママがいて当たり前になってるんじゃないかと思います😌