はじめてのママリ🔰
昼用と夜用を買ってます!
ママリ
多い夜用、減ってきた時の夜用
多い昼用、減ってきた時の昼用
ほぼ終わりかけ用…と分けてます。
多い時と量が減ってきた時の差が結構あるので、減ってきたけど夜は漏れるのが心配。という時に、多い夜用を使うのが勿体ない気がして減ってきた時の夜用…って分けてます💦
布ナプキン、体に優しいし経血の量を自分で調整できるようになってくる…とかも聞いたことあってやりたいですが、なかなか手を出せません😭
-
さくらもち
結構使い分れているんですね😊
たしかに量によっては昼用でさえもったいないと思うことがあります😓
布ナプキンも揃えるための初期費用結構かかりますよね💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんです💦
昼用も、減ってきたから
多い時の昼用ほどは大きくなくて良いよなぁ。と思い、分けるようになりました💦
お金かかるのって、布ナプキン洗い替えや洗剤とかですかね?外出先でどうしてるんだろう…とか、ちゃんと調べた事がなくて…長期的にみると、布ナプの方が経済的に良いんですかね😅- 1時間前
-
さくらもち
10枚以上はいりますよね🤣
仕事してたら帰ってから全部洗って〜とか大変そうだなってイメージです💦半日放置した血はちゃんと落ちるのんですかね?なかなか踏み出せません(笑- 4分前
ぐーみ
①多い日用
②普通の日用
③ショーツタイプ
の3種類使ってます。
①は多い日の昼と3日目くらいの夜(漏れ防止)使ってて、②はそこまで多くない日に使ってて大容量パックのもの、③は1、2日目の特に多い日の寝るときのみ使ってます。
ごく少量のときは、おりものシートです。
自分の中で一番スマートな方法で落ち着きました🥹
-
さくらもち
ショーツタイプはまだ使ったことがないのですが、夜は安心して寝られますか?夜用も多すぎると結局横漏れしてきたりするのがよくあります🤣よかったらフィット感、吸収性がどんな感じか教えていただけませんか?
- 47秒前
コメント