※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと泣いていいですか🙇‍♀️土日もほぼ仕事の夫、帰宅時間がバラバラ…

ちょっと泣いていいですか🙇‍♀️
土日もほぼ仕事の夫、帰宅時間がバラバラです。

それは別に良いのですが、帰宅する時にフラッとチェーン店のテイクアウトやスーパーのお寿司などを買ってくる事が多々あります。
私が既に夕飯を作っているのを分かっているのに、です。
子ども達は買ってきたテイクアウトやお寿司を見て「そっちが良かったー!」と大騒ぎ🙂

夫の希望と下の子のイヤイヤで夕飯を作るのが大変なので、よくクックドゥの素を使用しています。
「私が夕飯を作っているのを知ってるんだからテイクアウトしてこないで🙇‍♀️」とお願いしたら「いやでも作ってるって言ったってクックドゥでしょ?」と。

素はクックドゥですが、食材や調味料足したりしていますし、クックドゥだからって=楽してるにはならないと思うのは私だけですか?

イヤイヤのワンオペがしんどいので夜だけ30分くらい自転車で出かけさせてもらうのも、子ども達の前で「ママは1人で出掛けたいんだってー!」とか言ったりして。

なんか疲れました。
長々とすみませんでした🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様、クックドゥを舐めすぎですね。
そして自分の分だけお寿司買って来てるんですか…?
そうじゃないと思いたいところですが🥲

クックドゥでしょ?って言うならば
あなたが一から回鍋肉作って?
一から青椒肉絲を作って?って思いますよ🥺

私はひき肉を炒めるのすらダルくて永谷園愛用してます!麻婆豆腐は豆腐切るだけ!麻婆春雨は湯を沸かすだけ!旦那はそれすらできないので文句は絶対言わせません😀

クックドゥで材料切って調味料足してるママリさんはちゃんと料理してます!!
イヤイヤ期のお子さんをワンオペで見ながらの料理本当にしんどいですよね💦
うちも子供がイヤイヤ期で、ずっとキッチン下でイヤイヤ言うてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、いただいたコメントを読んでガチ泣きしてます🥲笑
    そうなんです。回鍋肉青椒肉絲を1から作るとなったらめちゃ大変です!

ちなみに、夫が買うのは自分の分だけです。「もうみんなは食べたでしょ?」と。

はー、心が軽くなりました!
    優しいコメントありがとうございました🥲🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にすごく頑張っていらっしゃいます!
    クックドゥは手抜きじゃないです!
    クックドゥで時短した分、イヤイヤ期の子供の相手が出来るんですよ!
    そのための企業努力です!

いや本当に有り得なすぎます…。
    ママリさんも頑張らない日を作って下さいね。デリバリーでもお持ち帰りでも外で食べても旦那さんは文句言えないですよ!
    文句言って来たら「あ、今日はお寿司ないんだね。いっつも自分のだけ買ってくるから今日もそうかと思った〜!家には何にもないから買ってきな〜?あ、作る?クックドゥないから一からだけど笑」って言ってやって下さい!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

そんなことされたらぶちギレです!
クックドゥでしょ?っていうくらいなら作ってほしいですよね。
しかも料理作るのってそこだけじゃなくてメニュー考えたり買い物行ったりするのも含めて大変なのに、、
子供たちも将来それが普通の感覚になってしまいそうなので私は絶対やめてほしいです。
流せる人もいるのかもしれませんが、、
今日もお疲れ様でした🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

え…あり得ない。すみません、よその旦那様にこんな事言ってしまうのは悪いかもしれませんが。
レベル低すぎてびっくりです。
気の使えない、人の気持ちも分からないただ金を稼いでくるだけの人物って感じですね。

旦那さんのご飯作らなくていいと思いますよ!
これから自分で買って来てくれる?どうせ私はクックドゥだし。
って嫌味言えるなら言ってやってください。
旦那のご飯は作らないってすればママリさんもストレス無くなると思いますよ🤔

ママリ

すみません…
ちょっと旦那様の言動が私には理解できないです…

クックドゥを使ったからといってなぜテイクアウトしてくるのか…
そもそも楽したらダメなのもおかしいです…
味に飽きたとかなんですかね🤔

それになんでわざわざ子どもたちが傷つくようなこと言うんでしょうね…😔

そりゃママも「ママ」としての役割以前に1人の「人間」なんだから冷静になれる1人の時間が必要ですよ😭
しかもイヤイヤ期は本当に身も心も削られますし…

旦那様は仕事とは言え、1人の時間が長いから理解できないんでしょうね😔

毎日お疲れ様です🥺
少しでもストレス発散できますように😭

はじめてのママリ🔰

読んでいるだけでイラつきました😭!!!!嫌がらせ?って思っちゃいます私なら😭💦💦
クックドゥだって全然楽してないですよ😭もちろん洗い物もでるし、火も使うのに😭!!!!立派な料理です🍳

娘はまだ一才ですが元保育士なのでイヤイヤ期の壮絶さは理解しているつもりです💦夜の30分の息抜きだけでは足りませんよね…
料理作ってるのにテイクアウトしてくるのはなぜ?とシンプルに聞いてみたいです。テイクアウトしてくれるなら一言言ってくれない?と私が言ってあげたい気持ちです😭😭😭
本当毎日お疲れ様です😭頑張りすぎてます😭🤍!