※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰座り前で離乳食をバウンサーであげている方、どのようにしていますか?…

腰座り前で離乳食をバウンサーであげている方、どのようにしていますか?バウンドしないように固定していますが、角度がつくように背中にタオル挟んだり?足がつくように何か置いていますか??食べる姿勢が食欲や飲み込みに影響すると知り悩んでいます💦
足の上で座らせるとジタバタするのであげ辛く...仕方なくバウンサーです...

コメント

あすか

何も気にせずバウンサーに座らせたまま離乳食をあげていました。
腰が座ってからはバンボに座らせて離乳食をあげるようになりましたが、バウンサーの頃から食欲や飲み込みに悪影響があったことは一度も無いので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

腰がすわるまではバウンサーでした!
1番高く?しておいてゆらゆらしちゃうので自分の足で固定してあげてました😂
今のところ2人とも離乳食からよく食べる方だし食べるのも割と上手です!