※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママン🔰
子育て・グッズ

高松市栗林、桜町周辺の保育園について、6月入園希望ですが入れない可能性があるのか教えてください。

高松市栗林、桜町周辺の保育園についてです。0歳児の今年4月入園は見送り、今年6月で入園希望しているのですが周りからは入れないかもよと言われています。待機児童はほぼいないのに、入園できないってことあるんでしょうか?
どなたかこの辺の保育園、幼稚園事情について教えてください。

コメント

あとむ

0歳児は受け入れ可能数が圧倒的に少ないです。定員がいっぱいになったら入れないです。
私は5月に途中入所しましたけど、それ以降はありませんでした。

• はじめてのママン🔰

はじめてのママン🔰

ご返信ありがとうございます🙂‍↕️
    激戦区かつ途中入所は厳しいのは本当なのですね、、5月入所も視野に入れてみようと思います!

• 2月8日
ママリ

入りやすいのは圧倒的に4月です。5月や6月だと4月入所の子の慣らし保育で意外と手がかかって募集を調整する保育園もあるみたいです。
あと我が家もその辺りで去年途中入園しましたが、入園してみると0歳児はほぼ兄弟児だったので、途中入園で兄弟児の人がいたら勝ち目無いと思います🥲

• はじめてのママン🔰

はじめてのママン🔰

ご返信ありがとうございます🙂‍↕️
    兄弟が入園していればポイント高いですもんね!期待せず、入れたらラッキーと思うしかないですね🥲🥲

• 2月8日