再婚して良かったエピソードを教えてほしいです。再婚への不安もありますが、経験談を聞きたいです。
再婚してよかったよー!!!って方🥹
何でもいいのでエピソード教えてください笑
再婚したすぎるけど、次も変な奴引く確率あると思うとしにそーです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
再婚してよかったです。
普通に幸せだからですが、
離婚したことやその理由などをちゃんと伝えた上で、
そうならないと思える人としか付き合わないと決めている、という話を再婚相手と付き合う前に話をしておいたので、いろんなことがスムーズに決まって楽です。
ママリ
この人と再婚してよかったーって毎日思って4年。。♡
連れ子1人、再婚後に生まれた子が2人ですがひいきとかもなく平等に子煩悩でたくさん愛情注いでくれます。
義家族もおんなじです。むしろ連れ子である長女のことをいつも気にかけてくれて義家族まで愛情たっくさん注いでくれて幸せです♡
旦那とは付き合い当初よりもラブラブで仲良しです😊
確かに最初はもう離婚したくないからなかなか再婚に踏み切る勇気はなかったし慎重になってました😵💫
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます😭
そういう方に出会いたい✨️
義家族の雰囲気も本当に大切ですよね🥹元夫は、振り返ると怪しいところが多すぎる笑
その方と結婚する際、どういう所を見てましたか?👀- 2月7日
-
ママリ
自分自身の相手に対しての気持ちも大きかったけどやはりそれ以上に子供への向き合い方を重視してました!
当時子供は2歳になる前でしたが、今の旦那は付き合い当初から子供と仲良くなるために、お家や公園でたくさん遊んだり、お菓子たくさんあげたり😏色々旦那なりに頑張ってました🤣🤍たくさん遊んでくれる人だから娘もすぐ懐いてくれて私が仕事で、旦那が休みの日は娘と2人でデートしてくるねって言って結婚前からも娘をたくさん楽しませてくれてました!
楽しませるだけじゃなく普段からしつけやダメなことはダメってわかるように怒ってくれたりとにかく娘のことを大事にしてくれてるのが伝わって、この人となら楽しく子育てもできて、自分たちも恋愛感情持ちながら夫婦としてやっていけそうだなって思いました♡- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に参考になりすぎます😭!!!ありがとうございます!
相手が頑張って関わろうとしてくれたり、子供から好かれるっての本当に大事ですよね🥹
しかも、ちゃんとメリハリある😭
完璧すぎませんか?!!!
人として、素晴らしすぎますね✨️
私も素敵な人探すの頑張ります!!!
でも、出会い全くないっていう😭笑- 2月7日
-
ママリ
私の両親も今の旦那にはすごい信頼と安心感を持ってて、事あるごとに◯◯くんのおかげで幸せになれてよかったね😭て言ってくれますw
本当その通りです今の旦那のおかげで私も子供達も毎日楽しい幸せって思える日々過ごせてます♡
結婚もしてない相手の子供に対して意外とメリハリって難しいですよね!そこもポイントでした♡
焦らずゆっくり🥹いい方に出会えるの願ってます♡- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
周りからの声も本当に大切ですよね🥹
本当に素敵すぎます😭
ありがとうございます!- 2月8日
こちょ
再婚して、本当に良かったです。
再婚して2年。毎日どんどん夫の事が好きになります。お互い子連れ再婚。色々ありましたが、私も夫の連れ子に対して、やっと心を開けるようにというか、素直に「私にも甘えてね」と言えるようになってきました。
ステップファミリー、なかなか難しいところもありますが、夫婦の絆で乗り越えられるんだなって改めて思います。
私の嫌な部分もすべて包み込んでくれる夫の優しさと大きさが、私と連れ子の関係も少しずつ前に進めてくれたような気がします。
そして私の子を無条件に可愛がってくれる。扱い方が分からなくて、最初はひいきしているようにしか見えなかったけど、今では二人でリビングでグダーって寝てると、本当の親子にしか見えなくて。
私をすごく大切にしてくれてることが毎日の生活でひしひし感じる。
今、入院中だけど、仕事帰りに毎日面会に来てくれて、洗濯物も運んでくれたり、身体しんどいのに、人に気を遣うなんて嫌やろうからって個室にしてくれて。メールで「早く良くなって帰っておいで。こちょが居ないと寂しいよ。」って可愛いメールくれたり。
しかも「辛いって言ってたときに、もっと早く病院に連れてきてあげたら良かったね。ごめんね。」って、どんだけ良い男や!って思いました。私が我慢して病院なんて行かなくて良いって言ったのに…。私の方こそ迷惑かけてごめんなさいって思って。
家事も普段からしてくれるし、私が出来てなくても嫌な顔一つせず「今日はしんどいなら、俺が作ろうか?」って言ってくれたり、私がしんどそうな顔してると「おれ、今日は外食したい気分やけど、行って良い?」とか?絶対、私を気にかけての発言ってわかるし。
義両親も、結婚前からすごく良くしてくれて、子どもたちも分け隔てなく可愛がってくれる。私にも、すごく良くしてくれて、入院中の今は夕食毎日作ってくれてるらしく。子どもたちの面倒も。
素敵な夫、素敵な家族に恵まれて、私はすごく幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
わー✨️お互い素敵ですね☺️
とてもいい関係!!
気遣いできるのすごいですね😭
とても良いお話を聞かせて頂きました✨️ありがとうございます🥹
上のお子さん結構大きいですけど、再婚する時どんな風に伝えましたか?👀- 2月11日
-
こちょ
付き合って半年くらいで上の娘にも合わせました。その時高校3年生だったと思います。
思春期の娘ですが、当時彼だった夫に対して、何の躊躇もなく、甘えたりする子だったので、再婚する時も「そろそろ再婚しようと思う。」って伝えたら、分かったー☺️の一言でした。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
普段からこちょさんとの関係性もいいんでしょうね☺️✨️- 2月11日
-
こちょ
ごめんなさい。してに返信しちゃいました。
- 2月12日
こちょ
下の娘も、年長でしたが「ママは結婚します。だから、4月からパパと◯◯ちゃんたち(夫の連れ子)が家族になります。苗字も変わります。住む場所も変わります。嫌だと思ったら、ママに教えて」と伝えました。
下の娘は大喜びして、いつから?家族が増えるの?じぃじや、ばぁばも、家族になるん?って、言ってました。
上の娘は、ちょうど大学生で就職活動中。名前が変わることには、少し考えていましたが、会社に説明するから良いよ。別に悪いことじゃないもんな。って飄々としてました。
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね😭
ちゃんとお子さんの逃げ道?も作ってあげてるのが、素敵です✨️
いいお話を聞けました😭♡- 2月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
確かに、初めからこういう人は無理って伝えておくの大事ですね👀
参考にさせていただきます✨️