※大変長文になります。旦那から別居、離婚を言われてしまいました。お付…
※大変長文になります。
旦那から別居、離婚を言われてしまいました。。
お付き合いしてる時から性格や考え方はほぼ正反対の人だとは思っていましたが、たまに傷付いたりする事もありましたが個人的にはそういう考え方もあるのか!など新たな学びにもなり、自己成長にも繋がると思い今の旦那と結婚をしました。
その後、子供が産まれ職場復帰をしたのですが
私自身、要領が良い方ではなく正社員で働きながら
1人で朝の子供の保育園の準備・送迎、朝食・夕食の準備片付け、洗濯や家の掃除など正直いっぱいいっぱいの中
毎日精一杯やってきたつもりです。
前置きが長くなりましたが、
私の家事育児の要領の悪さや性格の優柔不断な所を見るのも嫌でそれにムカついて子供にも過剰に叱ってしまうし、ホントに婚姻関係を無くしたいと言われました。
確かに今までも何度か
旦那からもっとこうすれば良いじゃん。とか要領悪過ぎじゃない?とか何でこんなに時間かかるの?部屋のおもちゃ減らすとか片付けできないの?とか色々と言われていました。
私もその都度、旦那ほど要領良くはこなせないけど
私なりに頑張ってるつもり。そんなに気になるなら一緒にしてくれると有難いんだけど。。というとなんか微妙な反応で…💦
それなら俺が家事育児するから、そっちがバリバリ働いたらいいじゃん。そっちのが効率良いんじゃない?と言われましたが、残業になったら子供達と関わる時間減るのも寂しいし、その案は却下してしまいました。却下してなかったら、また違ったのかなぁ…と思ってしまいます😢
旦那の要望としては
*婚姻関係を解消したい
*生活するのに困らない程度のお金は渡す
*子供達のために週1回は来る
離婚別居については私の返事を待ってもらっている状況ですが、旦那はだいぶ前から離婚経験者の友人から色々と相談をのってもらい意思は固いようです。でも、離婚理由や条件が別居後の私達の生活を想像して決められたように思えず、自分が解放されたいだけのように思えてなりません。
なんか終いには、私の実家近くに家を建てたのに実家にほとんど頼らないのもお互いの関係性も意味が分からないと言われました。結婚当初、母から実家に頼り過ぎて愛想尽かされないようにね。と言われていた事、実家には高齢の祖母、定年後も働いている父、足腰の悪い母が居て、どのタイミングで頼ったら良いのか分からず、子供の体調不良や旦那が出掛けてて暇な時に実家に頼ることしかしてきませんでした。
いま旦那は毎日夜遅くに帰ってきて、私達と顔をほぼ合わせずに朝会社に行くまで自室に篭り寝泊まりしています。
そんな生活もかれこれ半年近くなります。。私自身頑張っていましたが、旦那から離婚を言い渡され、仕事はフルタイムでワンオペ家事育児、子供達も自我が出てきて反抗的だったりイヤイヤだったりで、私もキャパオーバーきなると今までよりも少し強めに叱ってしまっている気がします。。すぐに自己嫌悪に陥って、子供に泣きながら謝っている事もあります。
別居になったらもっと精神的に追い込まれるだろうし
正直どうしたら良いのか分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
uie*+゚
ご主人の給料は、ママリさんが正社員で働かないと生活ができないくらいの手取りなんでしょうか?
もしそうだとしたら、寝言は寝てから言ってほしいもんですね。
そこまで言うなら、ママリさんが勤務されてる時間でご主人にも働いてもらい、一人で仕事と家事育児をこなしてお手本を見せてと、私、あなたが教えてくれた通りに仕事と家事育児の両立を暗記して完璧にこなす!!と言って同じようにやってもらえば良いと思います。
ママリさんが稼ぎに行ってご主人が家事育児をやるって提案…
なぜママリさんは現状仕事と家事育児の3つをやってるのに、ご主人は家事育児だけなんでしょうか?
言ってることおかしいですよね?
もう少し、自分のやってることに自信をもって、強気でいた方が良いですよ😊✨
ママリさんは十分すぎるくらい頑張っておられますよ!!!
コメント