※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

袋分け節約している方へ 荷物を減らすために収納方法を知りたいです。皆さんはどうやって分けていますか?

袋分け節約しているのですが
お財布を分けると2つとか持っていかないときがあり荷物が増えます😭
なるべく一つに収納できるような
ものが欲しくて探しているのですが
みなさんどうやって分けているか知りたいので
参考までにお聞かせください!😂

コメント

ザト

財布は一つで、家計簿上でのみ分けてます♪

あーぴっ🌼

うちは電気光熱費と雑費、生活費の袋分けしてますが、その中で1週目、2週目、3週目…と紙を書いて挟んで使うときにそこから取ってます😂かなり雑なお金の分け方ですがそれで少しですがお金使うのが減りました😂

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ちなみに雑費と生活費は同じ袋でやりくりしてます\(^o^)/

• 7月2日
Halu

そういうのにそれぞれ分けて入れてました。一番よく使う食費のみ財布に入れて、あとはこの3段ポーチに日用品費、こども費、医療費...みたいな感じですね😆

ユカ

袋分けはしてないのですが、生活費と私の財布は別にしてます。(まだ働いてるので)
私の財布だけ持ち歩いて必ずレシートを貰って買い物をします。家に帰ったら、生活費の財布からその分を取ります。私が友人とのランチや趣向品は私の財布に入ってるお金から。
面倒くさい時は週末にまとめて、生活費財布から取ります!

みおーん

フェリシモでそういうお財布売ってましたよ。お札入れるとこがたくさん付いてるやつ。
使ったことないので使い心地は分からないですが💦
私はお財布の中のお金はいつも一緒にして、帰宅後にそれぞれの袋から使ったぶんを取り出してお財布に足してます。
あんまり節約になってる実感はないです😵