コメント
ままり🕊️
あります。
パニック障害、自律神経失調症、不安障害持ちです。
外食、友達や親との食事は突然吐き気がして飲み込めなくなってこっそりとティッシュに吐き出したりします…
1人や自宅で旦那と食べてる時はほぼならないです!
はじめてのママリ🔰
私もそれで家族以外とご飯食べられないです🥹精神的なものだと思います💦
-
ゆず
やはり精神的な物なんですかね😭
1人じゃないと食事できなくてとても辛いです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めはそうでした🥹段々回復しましたよ🥹今も苦手ではありますが、会社の飲み会なんかもあまり食べなければ行けます!
- 58分前
-
ゆず
元々小学生の時から人前で食べるの苦手で、火照ったり汗かいたりしながら食べてたんですけど、こんなに吐き気がくると怖いです😭
ガンかなとか悩んだけど、1人だと普通で。1人で暴飲暴食して太り過ぎてるくらいで…
今日の晩御飯も実家で食べたら吐く寸前だったのに、今1人でお菓子食べてます…笑
回復したのは、病院いったりしたからですか?- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです💦私は給食が食べられませんでした🥹
私は1人か夫とならちゃんと食べれます😊実家に行くと腹八分も食べられなくて帰宅後食べてます💧
私の場合それがひどくなった時不安障害がひどくて病んだので病院行きました!でも食事面だけは子供の頃から苦手だからか未だに苦手ですね🥹仕方ないときは最低限食べて頑張りますが、普段会社のお昼も1人で食べてます🐱- 42分前
-
ゆず
今となっては少し笑えますが…
鼻から牛乳が流行ってた世代なので、本当に出たらどうしようと思うと牛乳飲めなくて残してました。
給食って結構キツかったですよね💦
そうなんですね!やはり実家もしばらく離れたりしてるとキツいですよね。
分かります。
病院いったんですね!
薬で食べれるようになる訳じゃないし、気にしないのが一番なんですかね😣
私は職場で人の出入りが気になって、昼食食べないようにしてます…
1人で食べるのが一番楽ですよね🥹- 36分前
ゆず
私もパニック以外にも色々あります。同じですね😭
私も親との食事でもキツいです。
突然吐き気して、飲み込もうとするとリバースしそうになりますか??
私は飲み込めなくて口にあるもの無理矢理流して、そのあと吐き気で何も食べれなくなります😭
そしてしばらく引きずり…次の日になると元に戻って、また繰り返してます。
これって精神科とか行くしかないんですかね😭