※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘は毛先だけクルクルの可愛いくせ毛です。まだ一度もカットしたことな…

娘は毛先だけクルクルの可愛いくせ毛です。
まだ一度もカットしたことなくて、近々少し切りますが、切ったらこのクルクルはどうなるのでしょう?
無くなるのか、切ったところでまたクルクルができるのか、、?
いろんな人から可愛いと言われてとても素敵な癖なのですが、長くて絡まり、少し邪魔だなぁと思って勿体無いですが切ってあげたくて。
ほんと、巻いたかのような綺麗なクルクルなんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はクルクルのまま残っています!
美容師さんにカットするときに聞いたら、なくなる子もいるとのことでした💦

はじめてのママリ🔰

小学生になったらだんだん、髪の毛が増え、くるくるではなくなりました!
年長の娘はまだクルクルしてます。何年か後に髪質が変わるかもしれません。親は可愛いなって思いますよね💦子供達はめっちゃクチャ嫌がってます😭

はじめてのママリ🔰

息子ですが、胎毛筆のために2年伸ばしてたとき同じく毛先だけくるんくるんでした!
男の子なのでもう切っちゃいましたが、今も伸ばしたら毛先は癖があり伸ばしたら同じようになるだろうなぁ(0歳児の短かった頃と同じ感じ)という印象です。夫がおしゃれパーマかけたようなくせ毛なので、完全に遺伝です。
くせ毛は優性遺伝なのでご両親による気がします🤔