体外受精をしたことのある方教えてください🙇・自然周期法・低刺激法・高…
体外受精をしたことのある方教えてください🙇
・自然周期法
・低刺激法
・高刺激法
があると思うのですが、みなさんはどの方法で成功しましたか?
今自然周期法がいいかな?と考えているのですが、自然周期法の良い点悪い点ご存知でしたら教えていただきたいです🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は低刺激の時はうまくいかず、高刺激で2人授かりました。
かのん🔰
自然周期の移植ではなくて、採卵のための刺激のことですよね?
自然周期の移植はオススメですよ🥰
採卵のための自然だと、とれる卵が1つ2つとか少ないと思いますよ💦
必ず受精するわけではないので、かなり難しいと思います😓
私は高刺激になると思うのですが20個ほど採卵できて、凍結胚までいったのは6個です!
ゆきた♡
AMHとかで治療方針とかも変わるかと思います。
低刺激では、1つ
高刺激で8つ取れました。
高刺激だと自己注射とかあって大変でしたが、副作用としては少しだるいかなとお腹の張りくらいでした!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
高刺激は結構身体がしんどいと聞いたことがあるのですが、しんどくなかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
自己注射でお腹がはったりとかはありましたが、採卵を何度も繰り返すより高刺激で凍結胚をたくさん貯卵したかったので私は高刺激でよかったです!採卵は夫のスケジュールも調整が必要になるので…
AMH次第では高刺激が向かないこともあると思うので確認が必要かなと思います😀あとは病院の方針もですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、自然の方は毎回採卵するってことですもんね😭😭
AMHは高い方だと言われています。
いま行こうかなと思っているクリニックが高刺激のところなのですが、まだ治療に入る前なのですが低刺激or自然の方針のところに変えようかと迷っています😭😭
でも高刺激の方でないと今後(次の妊活用)ために卵子を残しておくという選択はできませんもんね😭?