コメント
はじめてのママリ🔰
高市さんが不満なのは持ち込ませずの部分じゃないんですか?😳
ちー助
作らず持たずのは絶対ですが、持ち込ませずに関しては、アメリカの原子力空母とか寄港しているので今更な気がします。今まで政治的解釈でぼんやり曖昧になってますが、安全保障上仕方ないかと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、仕方がないところもあると思います。
ただ、この非核三原則を変えてしまうと、どんどん拡大解釈されそうで。アクセル与党なのでやりかねない、と。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高額医療制度も改正する予定ですよね。
もし自分が癌になったときに、高額医療制度が改正されて高い医療費を払わなければ治療を受けられない時代がすぐそこに来ると思うと、、、
私は絶対に自民党には入れません🐰
-
はじめてのママリ🔰
そうです。。
公明がブレーキかけて石破さんが中止したのに、アクセル全開の与党になった瞬間、改悪へと進みました。
ここまで色々改悪されそうなのに、どうして自民党が人気なのでしょうか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
(日本を守ってくれる米国の)核を搭載した米軍戦艦が日本で給油もできないのはどうかと思うので、そこを書き換えたいという考えのようですが、この時点で他国の核保有を容認します、ということですよね。
被爆国としてはこれは毅然と断るべき部分ではないかと思います。
核を搭載した戦艦なんて、敵国からしたら、攻撃の的でしかないですよ。
ドローンや潜水艦などの技術進歩次第では、核を搭載したした戦艦の攻撃は可能になってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…給油のために非核三原則をいじるのは絶対危険だと思うんです。
アクセル全開すぎて、国民が轢かれそう…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も受け入れません。
絶対に反対です。
唯一の被爆国の日本が
核を保有するなんて、
それを日本のトップが
しようとしてるなんて、
絶対に許されないです。
戦争にならないようにするのが外交でしょ。その努力も一切しないで防衛やらなんやらふざけんなって感じです。
核を持てば、抑止力になる?
核を持ってる国は戦争してないんですか?
憲法改正についても賛成の人は
何を考えてるんだろって本当に理解できなくて...
悲しくなります。
せめて子供をもつママリのお母さん達は戦争反対だって叫んでほしいです。
はじめてのママリ🔰
そうです!持ち込ませず、のところを不満に思われています。
はじめてのママリ🔰
万が一そこが見直されることになったとしても、それが日本が核を持つとはまた別じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
持ち込まれるということは、日本が核保有を容認したように他国は思わないでしょうか。
また自民党なので、ここを許すと拡大解釈してきそうです。