生後3ヶ月半の息子が、遊び飲みのように1回の授乳で片乳(ミルクのとき…
生後3ヶ月半の息子が、遊び飲みのように1回の授乳で片乳(ミルクのときは100ml前後)を飲むとそれ以降は飲もうとしません。
小児科へ行きましたが、体重も増えが良くなく、これまでは日中母乳だけだったのでミルクを足すようにいわれました。ただ、片方を飲んでしまうともういらないってなってしまうので、その後のミルクも飲まない時が多いです。
同じような経験をされた方はおられますか?
また、その場合、どのように対応されていたのかも教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時に遊び飲み始まってからとにかく飲まなくて悩まされました💦
結果、息子は単にミルクを好まないタイプでした笑
母乳が少なかったので混合でやってましたが一日400ml台とかザラで。母乳とされて本当に頭抱えてました。
我が子は寝てる時ならうとうとしながら飲んでくれてたので爆睡してる時に哺乳瓶突っ込んでねんね飲みしてました🍼
離乳食始まったらご飯モリモリ食べて相変わらずミルクは全然飲まず卒乳もさくっと終わりました🤣
お医者様がいうように体重排泄機嫌が良ければ様子見で大丈夫かな?とは思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
母乳とされて
↓
母乳もたいして飲んでくれてる感じはなくの間違いです🙈すみません🙇