※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

寝ぐずで、寝かしつけを20~30分かけてやっても寝ない場合、どうしたらい…

寝ぐずで、寝かしつけを20~30分かけてやっても寝ない場合、どうしたらいいと思いますか?ミルク飲ませたらまた寝るモードに入るかなと思うのですが、時間的に飲ませるのは早い場合、、もう放置でいいんでしょうか?疲れてるのかずっとテンション高めの奇声あげてます。
疲れすぎる前に寝かしつけした方がいいんでしょうけど、それだと起きて1時間〜1時間半後くらいには寝かさなきゃいけなくて。抱っこじゃないと寝れないのでほんとそんな度々はしんどいです。つい2時間以上は空けて寝かしつけしてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう放置でいいと思います!
寝返り打ちますか??
もう自由にさせて、疲れさせるのはどうでしょうか🤔
起きて1時間〜1時間半後に寝かさなきゃいけない。というのは、なんででしょうか??

• まる

まる

ありがとうございます!
    起きてから1時間〜1時間半くらい経つと、息子は目を擦り出してだんだん不機嫌になってくるんです、、もつすぐ8ヶ月なのにこんな早く眠くなるのって感じで😭
    寝返りはします、寝返り返りは、 まだハプニングでしかできたことなくて、自分の意志ではできないかも、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ハプニングにしろ、何度か起きたら、筋力もついて自分ででも出来るようになると思いますよ~😊

目を擦り出してからは、抱っこせずにあやしてもダメですか??
    1時間〜1時間半で、何か飽きてきたりもあるのかな?とも思いました。
    うちは、バウンサーに乗せたり、もあって、乗せてたら揺れて寝てる、のもありました😂

• 33分前