※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠6週目で、昼前からよだれが出てお腹が気持ち悪く、異常なだるさを感じています。お腹が空いていることが原因でしょうか、これはつわりなのでしょうか。

推定6w
今朝は元気だったけど、
昼前くらいからよだれをペって出したくなり、
お腹の気持ち悪さと異様なだるけがある
少しお腹空いてたからそのせい?何つわりなんですかこれ…

コメント

はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻ですかね…
私はよだれ悪阻が産むまでありました😭
沢山よだれが出てきて、飲み込んでもその飲み込んだよだれで気持ち悪くなったり空気を多く飲んでしまって吐いてしまっていました😭

• ま

産むまで!!?😭
    もうほんとに嘔吐って感じですか?

今私は、1日数回えずきたくなって
    えずいたあと何回かよだれを吐き出したくなる…みたいな感じです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涎悪阻×歯磨きでしっかり嘔吐してました😭そのせいか洗面台に立つだけで気持ち悪くなったりもしてました🥲私の場合、妊娠初期はしっかり嘔吐、中期はたまに、後期はしっかり嘔吐って感じでした!!

えずきたくなるの分かります!吐くまではいかないけど涎をペッて出したくなる感じですよね??

私は涎悪阻・歯磨き悪阻・匂い悪阻・船酔い状態のピークが9〜11wでした😭

• 2月8日
  • ま

歯磨きめちゃえずきます!元々歯磨きえずきたくなるタイプですがさらにってかんじです😭
    嘔吐きつそうですね、、、

そうです!吐くまではないけど出したくなります!
    ピークが長い……😭

• 2月8日