※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
ココロ・悩み

小2の息子なんですが、一週間くらい前から晩ご飯の直前、または食べ終わ…

小2の息子なんですが、一週間くらい前から晩ご飯の直前、または食べ終わってから気持ち悪い、吐きそうと言うようになりました。

直前に言ってる時は、全く食べれない日もあれば、少し食べたら治ったって言う時もあります(この時はお腹のすきすぎ?)。
食後に言う時もあるのですが、その時は一食分残さず、むしろおかわりもする日もあり普通に食べています。

帰宅後のおやつは問題なく食べれていて、学校や朝昼に気持ち悪くなることはないみたいです。

吐きそう、吐きそうとほぼ毎日言いますが出たのは2回で、胃腸炎のような量が出ることはなく胃液のようなものが少量でした。
ちなみに便は普通で、毎日出ています。

その後はけろっとしてる時もありますし、そのまま横になって寝てしまうこともあります。

私的にはメンタルが弱めなので、考えすぎなどの気持ちの問題(ADHDです)か、おやつの食べ過ぎ?、かな、、と思っていますが、重大な病気とかだったら怖いなと、、、

みなさんはどう思われますか?
また、同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず内科にいきましょう