コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
認可外保育園でしたら老人ホーム「とはや」の建物内にあるチーズやいちご園なら知ってますよ🎵
認可外保育園でしたら老人ホーム「とはや」の建物内にあるチーズやいちご園なら知ってますよ🎵
「無認可」に関する質問
愚痴です😭💦 今育休中で保育園激戦区に住んでいるため、来月4月の入園もできず2歳までの育休延長が決まり職場に連絡していました。 ですが先日職場から連絡あり、無認可に預けてでも復帰できないかと。 私の希望している…
すごく無知な質問で失礼いたします🙇♂️ 4月から認可保育園に入りたかったのですが 主人が転勤かこのままでいいのかが分からず動けない状態でやっと本日分かりました。 私の実家は自営でずっと手伝っていましたが出産して…
保育園の認可、認可外などの区分がよく分かりません😅 我が子が通っている保育園はお寺が運営しており、一歳〜の保育舎と3歳〜の幼稚舎が同じ施設内にあります。 息子はその保育舎に通ってます。 保育料は収入から計算…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
デニ太郎
回答ありがとうございます!!
そちらの施設はどんな感じかわかりますか??評判等ご存じでしたら教えてください!!
チーズはバスの送迎もあり私の姉が通わせていたのですが先生達もとっても良さそうな感じでしたよ(*´∀`)♪
祭りがある時は老人ホームと一緒の建物なのでおじいちゃんおばあちゃんも居ました(^^)
因みにチーズのバスの送迎私の父もしています(笑)
出店も何店舗かあって楽しめましたよ☆
いちご園は一時保育でたまーに預かってもらってたのですがしっかりしていてちゃんと迎えに行ったら1日の様子を教えてくれました(^^)
先生達も良かったですよ(*´∀`)
デニ太郎
貴重な情報ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
早速両方の園に空きの問い合わせしてみます!!
もしかしたらお父様にお世話になるかもしれないですね(´▽`)
よろしくお願いします♡
はい!
ただチーズは他の認可外保育より高めですが色々とお出かけさせてもらってたようです☆
こちらこそ私の父にあたった時は宜しくお願いします(^^)
デニ太郎
両方に問い合わせてみました!
残念ながら、
チーズはいっぱいでした(´д`)
いちご園のほうは空きがありそうなのでまず見学にいってみます!!
情報ありがとうございました!!
まき
チーズは苅田幼稚園絡みなので
16時以降は園児もみないといけないので 受け入れ人数少ないと思います。
私の知り合いは私のツテで
断られた人でも入れてもらってます