※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫三太郎ママ🍀
お金・保険

スマホ契約についてです!一名義でスマホは何台まで分割契約出来ますか?…

スマホ契約についてです!
一名義でスマホは何台まで分割契約出来ますか?
旦那の名義で夫婦のスマホを契約していて、
今、仕事用と子供のスマホの2台を契約したいなと思ってます💦
ネットで見たら、一名義2台までしか分割契約出来ないとありますが、チャットで相談したら一名義で複数購入出来る場合もあると言われました。
ちなみにドコモのリユースを買おうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

多分2台だと思いますよー、3台目からは前の契約分の支払いが終わらないとダメだったかと、いまはわからないですが・・・
店舗とかで直接聞くのが正確だとは思います。

仕事用子供用であれば低スペの携帯で問題ないと思うんでメルカリとかで安いのかって、ネットはpovo、通話が必要なら日本通信を契約してデュアルsimとか安いですよー、わからなかったらいまは楽天モバイル、IIJ、nuroあたりが安いと思いますー

• 一姫三太郎ママ🍀

一姫三太郎ママ🍀

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    リユースの中古でいいと思ってて、契約するならドコモリユースで買ってそのまま契約もまとめてと思ったのですが、他でスマホ買ってSiMだけ契約するのも確かにありですね!

• 1時間前